LINUX.ORG.RU

Консольное приложение в QT

0

0

Ubuntu 10.04, QtCreator 32 bit Делаю консольное приложение, ставлю галочку Проект> Настройки запуска-> подробнее-> Запускать в терминале Терминал запускаеться, но программа не выполняеться, в чем проблема?

Ответ на: комментарий от shty

Почему? Сравнивать в этом случае можно лишь что-то с чем-то, но не обобщенно. А вы такие тесты уже проводили?

Не совсем ясно что там автор такое делает и зачем ему кросплатформенное консольное приложение, я таких не пишу. Но я выбрал куте, потому что
1) с документацией. Это вам не МэФэЦе по которой я не нашел ни одной книги
2) продумано и очень удобно.
3) много всего. XML, SQL, сокеты, HTTP, STL свой
4) все со всем прекрасно комбинируется (в библиотеке прекрасно переплетаются много разных частей, или так скажем одна часть куте может прекрасно интегрироваться в другие части этого фреймворка). Это тебе не сотня маленьких говн, которые надо друг с другом подружить, и далеко не факт что все это г-но нормально заработает, будет кроссплатформенным, не будет косяков (которые так часто можно встретить в хренпоймикемнаписанныхоперсорс «библиотеках»)
5) регулярно выходят релизы. Это тебе не какая-нить студ. поделка, которая через полгода подохнет
6) за библиотекой стоят серьезные игроки, и это гарантия того что это
а) не загнется
б) баги будут правиться
в) библиотека будет развиваться

Кароче, все на куте переходите. Я вот, например, в 4 раза быстрее сделал такую же прогу написанную на МеФеЦе. Кароче, аналогов Куте нет. Всем качать, раз, два!

facelift
()
Ответ на: комментарий от facelift

И, кстатит, Куте для красноглазых это реальный шанс того что когда-нибидь Он наконец-то и наступит. Ведь кому нахрен надо писать под ось которой пользуются около 1% пользователей? Да никому конечно оно нахрен не надо. Вот например хрома под линукс по сих пор нет - там в гугле все понимают что к чему. Но если бы куте не была кросплатформенная, а только под винду, то на ней бы все всё равно бы писали проги. Потому что
1) Документация
2) Удобно
3) Быстро
4) Свое ИДЕ есть (креатор)
Кароче я уже перечислял что-то. Вот из-за этого на ней писать адекватные люди и будет. И число проектов на куте растет, ибо аналогов реально нет. Ну а потом, когда выходит прога под винду на кроссплатформенной библиотеке, разве сложно ее и под прыщеос скомпилить? Вот так вот проги под линукс и начнут появляться. Так что для вас это шанс что у вас начнет появляться ПО. Например Skype, Guitar Pro(!!!). Так что скоро у вас софта будет больше, и это именно заслуга куте, так что целуйте нокии ягодицы и клантесь им в пах.

facelift
()

Учитывая, что ты сам недавно пополнил ряды пользователей «прыщеос», получилось очень самокритично.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

А ну вот вышел, да, вижу теперь. Был неправ. Но таки это не меняет ситуацию что без куте под линукс никто писать не будет.

facelift
()

> так что целуйте нокии ягодицы и клантесь им в пах.

Так вендузятникам втройне надо целовать и кланятся. Если бы не Qt, кодили бы вендузятнички сейчас на глючной, дрявой говноподелке MFC и делали бы все в 4 раза медленне. И сидели бы не в защищеном, легком, заточенным под свои проекты Линукс окружении, а в дрявой, монстроузной, заточенной для домохозяек винде. Так еще бы денюжку за это отваливал и за каждый фейл типа висты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Таки прямо он такой защищенный и легкий? А пишешь ты целые сутки в IDE, и тебе похрен че и тебя за ось, от нее надо чтобы она просто работала (чего, увы, не скажешь про прыщеос =( ), оч. редко кто-то вылезает из IDE. А 9000 маленьких cli программ, которые срут друг в друга текстом не нужны, в винде есть замечательный PowerShell. Аноним, ты хоть ковырял-то этот линукс?

facelift
()

> Таки прямо он такой защищенный и легкий?

Судя по тому, что я уже узнал, да.

тебе похрен че и тебя за ось, от нее надо чтобы она просто работала чего, увы, не скажешь про прыщеос =(

Согласен.

Аноним, ты хоть ковырял-то этот линукс?

Пока нет, я тут новичек. Сижу пока еще под прыщеос, но хочу уже перебираться на Линукс. Вот читаю, изучаю.

Я думаю раз уж такие фанатичные вендузятники, как ты, выбриают все-таки линукс и так негативно отзываются о венде, это о многом говорит. Так что думаю, не зря потрачу время.

Ждем ебилдов! :))

anonymous
()

Человек, который вместо Qt говорит QT - незачем заниматься программированием. Я подозреваю, что вы даже не знаете как Qt правильно произносится.

irq
()

Вы приложение пробовали запустить отдельно? Под словом отдельно я подразумеваю не из под qt-creator'a?

irq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.