LINUX.ORG.RU

[CUDA] эмуляция

0

1

Уважаемый ЛОР!
Хочу посмотреть, что такое CUDA, но у меня стоит простая видео карта ( да еще и не от NVIDIA).
Я скачал SDK 3.2,а также соответствующие тулкит и дарова. Погуглив, все же собрал на своем компе (Opensuse 11.3) SDK: поставил gcc-4.3, распаковал драйвера чтобы достать libcuda.so и др. либы. Скомпилял и слинковал.
Но при запуске демо-программ, мне говорят, что нету соответствующего девайса. Поискав наткнулся на опцию для nvcc --device-emulation. Однако, при ее использовании выводится сообщение, что опция не доступна.
Есть ли способ запустить CUDA 3.2 на машине без карты от NVIDIA? В интернетах нашел только про эмуляцию для toolkit'a 2.3(((.
Help!
P.S. Поместил в раздел dev, а не hard, т.к. эмуляция)

Последнее исправление: spike_by (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да я не про это. Я про то, что софт удобнее разрабатывать на близлежащем x86, а потом уже тестировать на ARM. То же и CUDA. Когда я ей занимался, девайсы с нормальными карточками были только в институте, так что приходилось сначала дома код до ума доводить, а потом уже рассчеты в институте проводить.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

софт удобнее разрабатывать на близлежащем x86, а потом уже тестировать на ... CUDA.

По-моему, лучше уж сразу разрабатывать на машине с нормальной видеокартой. Во-первых, не такие уж они и дорогие. Во-вторых, есть ssh - сидеть за нужной машиной не требуется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Угу. Кто бы еще объяснил эту прописную истину нашим унылым виндоодминам... =(

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

Сейчас в универе стоит вопрос о пропихивании CUDA в учебную программу

Так и сама nVidia пихает их туда. Предлагая даже «готовые курсы».

З.Ы. CUDA - это уже сегодняшний день, включая производительность. А вот для OpenCL пока явно не хватает производительности. Кроме этого не забываем про реализованный BLAS над CUDA - а это уже более приземленно для тех кому нужно ускорить вычисления.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

>Кстати, мне кажется, что помимо всего у OpenCL еще и API, кхм, несколько ненатуральный.

Поверхностно смотрел что одно, что второе. Ощутимой разницы не заметил.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fischer

>Никаких поблем с железом нет, если ты нормальное железо юзаешь. Искать проблем там, где их нет - ребячество.

Называть нормальным железом нвидиа, а все остальное говном - достаточное условие фанбоя.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

>Я совсем запутался, OpenCL и CUDA

Ну, это примерно как OpenGL и Glide в своё время. Glide был обалденным, удобным и быстрым. Но работал только на одной железке. В результате Glide умер, а победил всех лесник^W Direct3D :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.