Проблема есть одна. Точнее даже не проблема, а не знание мной некоторых тонкостей. Прошу знающую публику пояснить...
Добавил свой системный вызов в ядро. Перекомпилировал и получил при попытке загрузиться с этого ядра "kernel panic". Проблема явно не в коде моего вызова, ибо тот код был мной проверен в качестве модуля и никаких ошибок не вызывал. Я думаю, что дело в сборке ядра. Ну блин, уж тут-то что я неправильно делаю?
Т.к. остался конфиг с прошлого компила, а ничего мне обновлять не нужно, то menuconfig я не делал... Далее, на всяк пожарный установил по новой зависимости и сделал bzImage. Т.к. модули не обновлял, то и не делал нифига, сразу переконфигурировал lilo (слава богам, хватило ума сделать новую запись, а не поменять старую)... Ну и получил ошибку.
И в чём дело-то? Не понимаю...
Может это оттого, что не делал make clean? Но ведь клин по идее убивает объектники, оставшиеся от прошлой компиляци, а если у меня изменились только два сишника, то зачем мне их удалять? По идее make должен пересобрать только те объектники, которые не существуют или те, у которых были изменены зависимости, т.е. сырцы... Собственно, make для того и сделан, шоб пересобирать только изменённые куски проекта... Раз нифига не сработало, то значит в моих рассуждениях ошибка. Тгда вопрос, где? Неужто я неправильно понимаю принцип работы make?
Или всё-таки глючит мой вызов... Ааа... Чувствую, иметься мне сегодня весь день с этой хернёй...
*в полном ауте*
Криворукий кернел-кодер
Ответ на:
комментарий
от AngryElf
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от idle
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.