LINUX.ORG.RU

[Python][Tkinter] А можно ли как нибудь добавить в меню поля ввода Entry и ползунок?

,

0

1

У меня в форточке есть пара полей ввода (для чисел). Хочется убрать их в меню, или в строку в которой отображается меню, поскольку места жалко - всю форточку должна б занимать картинка. И ту же сунуть бы ползунок Scale или его аналог. В меню у меня неск пунктов есть, а дальше справа место пропадает...

★★★★★

Я вообще-то не знаю ни питон ни Tkinter, но нельзя ли сделать какое-нибудь всплывающее окно, которое всплывает по нажатию кнопки или при выборе пункта в меню? Ну и в этом окне напихать любых контролов, каких ты хочешь. Прятать окно тоже можно быстрым способом (горячая клавиша) или медленным (контрол на форме).

pathfinder ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

Можно, но городить диалог для двух полей ввода откровенно лень;-) Да и неудобно будет, эти поля все таки должны быть под рукой

AIv ★★★★★
() автор топика

Х.з. что за Tkinter, в гетека можно.Делаешь строку не на всё окно а требуемой длины, в оставшееся место ставишь что надо.

Правда не со всеми темами это нормально выглядит.

anonymous
()

Судя по молчанию аудитории - похоже что нельзя... Ладно, проблему решил перетасовыванием элементов и загоном строки состояния в меню, получилось довольно компактно.

AIv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.