LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от taker

это не так сложно, как «капитал» маркса или собрание сочинений Ленина.

Дело же не в сложности, а в целесообразности читать так многа букаф.

«искусство» - это просто справочник, или сборник рецептов.

Википедия - справочник. А «искусство» - вообще не ясно что.

Читать его целиком - значит прокакать огроменную кучу времени. Читать выборочно - тоже фейл, потому что есть куда более ясные и ненапрягающие источники.

NightmareZz
()

ну что тут возразить? да и зачем?

Тебе - нечего, поэтому ты будешь бросаться многозначительными фразами вроде "ну что тут возразить? да и зачем?". Очевидно же.

NightmareZz
()

ну не осилили вы кнута.

В твой мезушный ганглий не приходила мысль о том, что я могу рассуждать о трэшовости книги именно потому что я её осилил? Или обезьянки не способны на столь сложную нервную деятельность?

NightmareZz
()
Ответ на: комментарий от NightmareZz

> твой

обезьянки

срочно чего-нибудь сильно седативного этому господину и его даме! есть у кого-нибудь эвтаназин, господа?!

taker
()
Ответ на: комментарий от drull

> Я вот не пойму: зачем алгоритмы знать??? Их нужно уметь придумывать.

Затем, что придумывать (тем более с нуля) их нужно гораздо реже, чем применять уже известные.

LamerOk ★★★★★
()

Велосипедостроитель? Я вот тоже так думал раньше, на первом курсе универа. К счастью, мне тогда вовремя объяснили, что это нерациональный подход.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

> Велосипедостроитель? Я вот тоже так думал раньше, на первом курсе универа. К счастью, мне тогда вовремя объяснили, что это нерациональный подход.

Ну зачем же велосипедостроитель? Просто я не вижу смысла зазубривать алгоритмы, например, по работе с графами, если я могу их придумать при необходимости. Я жертвую процессорным временем, но выигрываю в памяти.

drull ★☆☆☆
()

Память полезно тренировать =) Но, да, все алгоритмы помнить, это ж рехнуться можно. Я считаю, достаточно помнить, какие алгоритмы есть и в каких ситуациях какие из них эффективнее, а справочников у нас хватает, чтоб реализацию посмотреть. На крайняк можно и переизобрести.

delete83 ★★
()

Я вот не пойму: зачем алгоритмы знать??? Их нужно уметь придумывать.

Потому что сортировку пузырьком придумать можно на ходу, а quicksort - нет. Но даже, если ты придумаешь квиксорт, то не сможешь сравнить его эффективность с десятком других сортировок. То есть тебе придётся придумать все эти алгоритмы, оценить их сложность в лучшем, среднем и худшем случае, выбрать более оптимальный вариант для данной задачи.... а тут БАЦ - старость подкралась, пора умирать.

NightmareZz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.