LINUX.ORG.RU

Как лучше изучать Django?

0

1

Стоит ли его в общем-то изучать? Какие плюсы - минусы?

В чём он лучше/хуже PHP? (только без банальных ответов, пожалуйста)

P.S. Я в курсе, что Django - фреймворк, а PHP - язык.

Может быть, есть хорошие (насыщенные и краткие) книжки по Django?

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

> Все в джанге отлично заменяется, никто тебя не заставляет использовать те компоненты, котрые тебе не нужны, да не так как пирмида, но всеже.

Если ты все же прочитаешь мое сообщение, то увидишь что там я написал «легко заменяется». Конечно, теоретическая возможность заменить любой компонент есть, я сам писал на джанго с sqlalchemy. Но при этом теряется основное достоинство - цельность фреймворка и отличная интеграция всех компонентов.

> А оригтнатльные сайты с нетипичным подходом, суровый хайлоад и тп пишут, писали и будут писать и на джанге тоже.

И опять ты меня не прочитал. Я не утверждал, что на джанге нельзя написать что-то с нетипичным подходом, я утверждал, что в этом случае есть смысл рассмотреть возможность использования альтернатив. Ты понимаешь разницу между «джанга для этого непригода» и «имеет смысл рассмотеть альтернативы»?

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k_andy

Я про них знаю, но они очень высокоуровневые. А как, например, решить известную проблему SELECT DISTINCT с ORDER BY?

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Кое что может.

print X.objects.values('letter').annotate(val=Max('value')).order_by('val').query
SELECT "x"."letter", MAX("x"."value") AS "val" FROM "x" GROUP BY "x"."letter", "x"."letter" ORDER BY "val" ASC
print X.objects.values('letter').annotate(val=Max('value')).order_by('val')
[{'val': 1, 'letter': u'A'}, {'val': 2, 'letter': u'C'}, {'val': 3, 'letter': u'B'}]
k_andy ★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Джинжа прикручтвается левой пяткой. Зачем нужна алхимия для меня загадка.

Вопрос в том, зачем расматривать альтернативы, если топикстартер спрашивает как она эта джанга. В ней есть конечно минусы, например, система настроек, но это совсем не блоккер для использования ее в нетипичных, оригинальных проектах. Твое 'подумать об альтернативах' и 'если типичный сайт - то джанга ок' — звучит как тезис, что джанга подходит только для типичных сайтов.

Пс. Думать и смотреть на альтернативы вообще всегда надо.

anonymous
()

> Зачем нужна алхимия для меня загадка.

В том проекте ее необходимость была обусловлена нецелесообразностью использования джанговского ОРМ вне джанги.

> звучит как тезис,

Ну что я тебе могу сказать, лечись от СПГС :) Я сказал то, что сказал, и не надо пытаться между строк читать.

provaton ★★★★★
()

Джанга - это фреймворк для создания сайтов. В том проекте кроме сайта было еще несколько сетевых демонов, работающих по кастомным протоколам. Их на джанге писать смысла не было. Поэтому, в качестве ОРМ использовалась алхимия, в качестве фреймворка для сайта - джанга.

provaton ★★★★★
()

А оригтнатльные сайты с нетипичным подходом, суровый хайлоад и тп
пишут, писали и будут писать и на джанге тоже.

75 запросов в секунду - это хайлоад?

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Зависит от. 1) что за запросы и что за ними скрывается 2) насколько хорошо кешируется 3) и ид и тп. Так что абстрактные 75rps в вакууме ни о чем не говорят.

anonymous
()
24 июля 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.