LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TDrive

Забавно просто читать твои комментарии, где, с одной стороны, ты удивляешься, почему такой возможности нет, а с другой - что тебе неинтересно, почему так.

Ну нет интереса - так нет, действительно, полно других языков, для которых есть всевозможные интеграционные фреймворки, библиотеки для разбора всего и вся, и работающие с хорошей скоростью на всех распространённых платформах. А самое главное - умеющие менять свой текущий рабочий каталог, чтобы можно было отмонтировать раздел, откуда был запущен демон.

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Б*я тебе ТЗ нужно написать что ли? В этом треде уже выяснили, обсудили, разобрали и даже поругались по всем вопросам которые могли быть. А ты всё ещё постановку задачи найти не можешь.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roy

Забавно просто читать твои комментарии, где, с одной стороны, ты удивляешься, почему такой возможности нет, а с другой - что тебе неинтересно, почему так.

А что тут забавного? Да это для меня неожиданность. Ну нет и хрен с ней, что разбираться то?

Ну нет интереса - так нет, действительно, полно других языков...

Я не говорю, что java отстой. Просто лично для меня область применения java немного уменьшилась. Тем не менее, для некоторых задач java остаётся незаменимым средством.
Что тут удивительного? Так со всеми ЯП.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Б*я тебе ТЗ нужно написать что ли?

Мне от тебя совершенно ничего не надо - я лишь пытался тебе показать, что ты хернёй страдаешь, но раз ты не хочешь этого слышать - значит диалога не получилось.

А ты всё ещё постановку задачи найти не можешь.

Если бы ты спросил «Можно ли мне себе отрезать яйца?», я бы и то сомневался - отказать из гуманных соображений или согласиться во имя улучшения генофонда. Но твой вопрос ещё глупее.

yyk ★★★★★
()

Я не про джаву спрашивал. ТС говорит, что так все приложения делают. Зачем тому же башу привязываться к текущему каталогу, когда пользователь ничего не делает?

vurdalak ★★★★★
()

И эта музыка будет длиться вечно... А про дьявола мне понравилось :)

dave ★★★★★
()

Б*я тебе ТЗ нужно написать что ли?

а ты напиши, напиши. а то постановка задачи смахивает на клинику, или на вирус, запускаемый с флешки

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Прочитай посты там где я написал про то, что демон должен переходить в корневой раздел после запуска. Про вирус посмеялся.

TDrive ★★★★★
() автор топика

я лишь пытался тебе показать, что ты хернёй страдаешь.

Ок. Задача:
Нужно написать на java демон который после запуска переходит в корневой каталог, чтобы не мешать административным нуждам. Открывать демон сразу в корневом каталоге или держать там сам jar файл не подходит, так как это создаёт доп трудности для администрирования. Зачем сис. админу помнить как и откуда запускать каждый демон?
Вариант «использовать другой ЯП» не подходит.

Жду твоего решения и доказательства что я страдаю херней. Или ты очередной балабол.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Если бы ты спросил «Можно ли мне себе отрезать яйца?», я бы и то сомневался - отказать из гуманных соображений или согласиться во имя улучшения генофонда. Но твой вопрос ещё глупее.

Вы себя хорошо чувствуете? Если меня не устраивает чтото в Java, значит мне нужно отрезать яйца «во имя улучшения генофонда»?
Какие интересные подробности можно узнать о психологии Java программистов.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Какие интересные подробности можно узнать о психологии Java программистов.

«И крепко обнял впервые сына отец, и тихо, добро сказал: сынок, знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.»

jessey
()

Нужно написать на java демон который после запуска переходит в корневой каталог, чтобы не мешать административным нуждам.

Из какого каталога переходит? Из того где сама java или из того, где лежит jar?

yyk ★★★★★
()

это была аллегория. если не узнал - ну да, я не писатель :)

yyk ★★★★★
()

А какая разница? Главное, что бы потом была в /.
Не напрягайтесь, я уже нашел способ. После старта программы проверять директорию и если не корень, перезапускать себя через ProcessBuilder уже с указанием корня в качестве current directory.

TDrive ★★★★★
() автор топика

что мешало сразу запускать из заданного каталога? и ещё раз - не надо «баловаться» с каталогом, содержащим jar с твоим «демоном» - это таки равносильно попытке отрезать себе яйца

yyk ★★★★★
()

что мешало сразу запускать из заданного каталога?

Здравый смысл. Всё должно храниться на своих местах, а заставлять админа помнить как и откуда запускается каждый демон это бред.

и ещё раз - не надо «баловаться» с каталогом, содержащим jar с твоим «демоном» - это таки равносильно попытке отрезать себе яйца

Какие то детские рассуждения, баловаться/не баловаться. Нужно заранее продумывать возможные ситуации. Невозможность отмонтировать фс из за демона работу которого ну никак нельзя останавливать, одна из таких ситуаций.

TDrive ★★★★★
() автор топика

ну значит jar этого демона не должен лежать в этой ФС

yyk ★★★★★
()

ну значит jar этого демона не должен лежать в этой ФС

он должен лежать там где его будет удобно найти.

скрипты в init.d?

И? Он сам напишется? Вы не учитываете, что этот демон могут перенести на другую машину. Или передать кому нибудь. И что каждый раз нужно будет прикреплять к нему специальный init.d скрипт?

TDrive ★★★★★
() автор топика

И? Он сам напишется? Вы не учитываете, что этот демон могут перенести на другую машину. Или передать кому нибудь. И что каждый раз нужно будет прикреплять к нему специальный init.d скрипт?

т.е. вариант упаковать в rpm/deb или хотя бы в бинарный инсталлер вы не рассматриваете?

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Для сферической конторы в вакууме, да. А на практике, как будто заняться мне больше нечем, для каждой фигни инсталятор делать. Так то и документацию всегда нужно писать.)
В любом случае это всё костыли.

TDrive ★★★★★
() автор топика

вариант упаковать в rpm/deb
В любом случае это всё костыли.

феерично.

JFreeM ★★★☆
()

он должен лежать там где его будет удобно найти

последний раз для тех, кто не хочет читать - принудительное размонтирование фс с jar-ом вашего демона может привести к краху этого самого демона. но вы вправе заниматься сексом стоя в гамаке на лыжах.

yyk ★★★★★
()

он должен лежать там где его будет удобно найти.

Ну и как ты защитишь систему с ним от отмонтирования? Будешь при запуске копировать в другой каталог, а при остановке удалять?

vurdalak ★★★★★
()

Удивительно называть людей упоротыми за то, что они пробуют объяснить, почему этого нет.

roy ★★★★★
()

Например если писать демон, нужно что бы он после запуска переходил в /. Что бы не занимать папку из которой его запустили, на всякий случай.

Java все равно сама не умеет демонизироваться. Нужен внешний демонизатор, пусть он chdir и делает

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я не про джаву спрашивал. ТС говорит, что так все приложения делают. Зачем тому же башу привязываться к текущему каталогу, когда пользователь ничего не делает?

У UNIX-процесса есть такая характеристика, как «текущий рабочий каталог».

AptGet ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.