LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Eddy_Em, (текущая версия) :

Я года два назад этим вопросом заморочился. К сожалению, готовых библиотек нифига и нет. Ну, может когда-нибудь да и напишу (нужно аппроксимировать изображение сплайнами, да еще и не наименьшими квадратами, а наименьшим модулем, а еще лучше — наименьшей медианой отклонения).

Использовать такое надо с умом

Это точно: я, наверное, дня полтора убил, пока научился гауссианку вписывать. Причем, первые часа три тупо втыкал, почему результат расходится, пока не заметил, что производную неправильно записал. Зато получаем хорошую (если правильно выбрать начальные условия, как ты справедливо заметил) аппроксимацию функции >2 параметров.

gsl не нужен в 99% случаев :) Его с успехом заменяет octave

Октава его заменяет только в случае решения сиюминутных вещей. А если ты хочешь какой-то функционал встроить в свое приложеньице, то лучше GSL использовать, нежели велосипеды городить.

Исходная версия Eddy_Em, :

Я года два назад этим вопросом заморочился. К сожалению, готовых библиотек нифига и нет. Ну, может когда-нибудь да и напишу (нужно аппроксимировать изображение сплайнами, да еще и не наименьшими квадратами, а наименьшим модулем, а еще лучше — наименьшей медианой отклонения).