LINUX.ORG.RU

Желаю отказаться от мыши!

, , отказ от мыши,

2

1

Хочу попробывать собрать себе системку, в которой мне не понадобилась бы мышь. Мне кажется, что когда я в Eclipse пишу код и постоянно отвлекаюсь на открытие разного рода вкладок/файлов/etc, я трачу много времени. Жизнь коротка, а наговнокодить хочется еще знатно. Посоветуйте мне нормальные тулзы, аля: файловый менеджер, редактор кода(java, c, php), медиа плеер, etc и конечно же оконный менеджер. Хочу забыть о мышке и отключить тачпад.

Посоветуйте мне нормальные тулзы

Хочу попробывать

Советую Розенталя.

beresk_let ★★★★★
()

ты гонишь. лучше осиль дворака. толку будет знатно больше.

nanoolinux ★★★★
()

i3wm, vim, mc/thunar, mplayer. Но в браузере без мыши всё-равно никуда. Для хрома и лисы есть дополнения, которые позволяют серфить в vim-like режиме, но имхо это жутко неудобно и долго.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Seraph

Единственные хоткеи, которые не тормозят в нем - это те, что работают без переключения на другие вкладки или виды

Вот одна из реальных причин из всплыла.

Во-первых, реакция не зависит от хоткея или мыши, сигнал один идет. Видно это у тебя тоже что-то психическое.

Во-вторых, тема оформления, небось, стоит какая-нибудь недефолтная. Темная, например. Оно на отрисовке тормозит. Линукс-проблемы, короче.

В-третьих, у меня и на одном ядре с 2Гб не тормозило. Что дальше? Бросила девушка? Проблемы в личной жизни? Ну да, поставь генту, откажись от мыши и учи какашкель с лиспом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Сам замену Опере в качестве браузера не нашел.

Ну и как в этой жопере ссылки без мыши открывать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Но в браузере без мыши всё-равно никуда. Для хрома и лисы есть дополнения, которые позволяют серфить в vim-like режиме, но имхо это жутко неудобно и долго.

Есть удобные и быстрые не vim-like режимы.

anonymous
()

xmonad, emacs, что-то вроде mpc

nCdy
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Табом небось пытаешься? :3

Так я тебя и спрашиваю. В фоксе над каждой ссылкой всплывает код из одной или двух букв. Таким образом можно открыть ссылку в текущей вкладке, в новой вкладке, в фоне, задать фокус на поле или фрейм.

anonymous
()

shift + стрелки же.

Не уверен, что удобнее чем буквами, но меня устраивало. Сейчас вот в хромиуме поставил «буквы», привыкаю. Из заметных минусов пока только тормоза на страницах с большим количеством ссылок.

anonymous
()

shift + стрелки же.

Отстой. :3

Из заметных минусов пока только тормоза на страницах с большим количеством ссылок.

Vimperator тоже тормоз перегруженный. Самый крутой - это KeySnail, быстрый и удобный.

anonymous
()

и конечно же оконный менеджер.

awesome

Deleted
()

Я ее никому не советую, опомнись. Советы были в первой строке

Ты сказал, что замену не нашёл. То есть мол нет ничего лучшего для браузинга без мыши. А, как выяснилось, фокс с хромиумом по-круче будут.

Я ее никому не советую

Ну так не стесняйся, так и скажи: опера - полное говнище.

anonymous
()

В браузере я пользуюсь мышкой, трекпоинтом пальцем и не жалуюсь. Но при работе мышь, а точнее мышиные интерфейсы, мне действительно доставляли проблемы, и я перешёл в emacs из студии (msvs).

В чём заключались неудобства? Я отвлекался на всякую херню.

Вот например, нужно мне глянуть пару строчек в каком-то файле. Часть имени я помню. Я убираю руки с клавиатуры, хватаю мышь и начинаю ползать взглядом и курсором по убогим табам сверху. (Некоторые упоротые товарищи из-за синдрома утёнка считают их верхом эргономики.)

Ползаю, ползаю, потом понимаю, что нужный файл не открыт. Начинаю ползать в окошке проекта, проверяя имена на соответствие шаблону в голове. Потом понимаю, что этот файл вообще в другом проекте. Ну, и понеслась. Когда уже наконец открываю файл, приходится искать убогим поиском нужное место внутри.

И вот я нашёл эти строчки! Но к тому моменту я уже теряю мысль, мне приходится возвращаться к прошлому коду и так далее.

Таких примеров очень много.

То есть суть не в том, что из-за возни с мышкой я теряю лишние секунды на движения. Нет. Суть в том, что я отвлекаюсь на всякую ерунду, теряю концентрацию, отвлекаюсь от задачи, раздражаюсь.

В Емаксе (с помощью модулей iswitchb, ido, isearch) же все эти действия из приведённого примера производятся просто без раздумий за счёт высокой эргономики и настраиваемости и программируемости.

Хочешь case-sensitive поиск - ок, одно нажатие. Хочешь регэксп, ок, одно нажатие. Хочешь fuzzy matching? Ну, ты понял, да? Не нравится алгоритм fuzzy matching? Выбери другой. Не нравятся предложенные? Напиши свой и пользуйся им вечно, это один экран кода в сложном случае.

И так во всём.

anonymous
()

То есть мол нет ничего лучшего для браузинга без мыши

Ты идиот? Где я сказал, что использую Оперу без мыши?

Ну так не стесняйся, так и скажи: опера - полное говнище.

У тебя с логикой плохо

theNamelessOne ★★★★★
()

Ты идиот? Где я сказал, что использую Оперу без мыши?

Топик прочитай: «Желаю отказаться от мыши!».

Твой ответ: mc, emacs, mplayer/mpd+ncmpcpp, xmonad. Сам замену Опере в качестве браузера не нашел.

Вопрос: нахрен ты упомянул Оперу? Ты её посоветовал? Или ты идиот?

У тебя с логикой плохо

Она не подходит под задачу, значит - ненужное говнище.

anonymous
()

Вопрос: нахрен ты упомянул Оперу? Ты её посоветовал? Или ты идиот?

нет, просто ты, вместо того, чтобы разговаривать с собеседником, разговариваешь с голосами в своей голове

theNamelessOne ★★★★★
()

Забудьте о мышке и отключите тачпад, кто мешает?

gwinn ★★★★
()

mc/vim/ncmcpp/(xmonad|awesome)/firefox+vimperator/

qnikst ★★★★★
()

В Емаксе (с помощью модулей iswitchb, ido, isearch) же все эти действия из приведённого примера производятся просто без раздумий за счёт высокой эргономики и настраиваемости и программируемости.

В Eclipse такое из коробки.

anonymous
()

Ну, давай, не стесняйся, расскажи мне как в этом тормозном говне, например, изменить под свои нужды алгоритм fuzzy matching, который, как ты говоришь там есть из коробки.

anonymous
()

нет, просто ты, вместо того, чтобы разговаривать с собеседником, разговариваешь с голосами в своей голове

Хочешь сказать, что ты не слышал ничего про такие дополнения, как vimperator и keysnail? Теперь знаешь - выкидывай оперу.

anonymous
()

В Eclipse такое из коробки.

Сейчас подождали пока у коллеги оно загрузится. И где там аналог ido, например? Чтобы по нескольким буквам файла его открыть? Чтобы по нескольким буквам открытого файла (буфера в терминах емакса) к нему перейти? Чтобы получить список по регэкспу и в нём выбрать?

anonymous
()

Ну, давай, не стесняйся, расскажи мне как в этом тормозном говне, например, изменить под свои нужды алгоритм fuzzy matching, который, как ты говоришь там есть из коробки.

Оно само работает. Печатаешь, оно сразу выводит подходящее по файлам, каталогам, командам в любой части слова. В студии такое тоже есть. И телега плагинов в придачу.

В современных IDE намного больше возможностей для навигации по коду. Никакой несчастный текстовый редакторик Emacs там и рядом не валялся.

anonymous
()

И где там аналог ido, например? Чтобы по нескольким буквам файла его открыть? Чтобы по нескольким буквам открытого файла (буфера в терминах емакса) к нему перейти? Чтобы получить список по регэкспу и в нём выбрать?

Там в правом верхнем углу поле «Quick Access», хоткей - Ctrl+3.

anonymous
()

У мышей глаза как раз красные, в натуре :-) Так что ты не туда смотришь :-)

Serg5Markov
()

Logitech Wireless touchpad - 55$
От мыши можно отказаться, наверное.

Deleted
()

Оно само работает. Печатаешь, оно сразу выводит подходящее по файлам, каталогам, командам в любой части слова. В студии такое тоже есть. И телега плагинов в придачу.

У тебя проблемы с чтением букв?

Открыл студию 2010. Достаточно новая, да?

Ввёл часть имени файла, не начало - не хера не выводит. Ввёл регэксп - не хера не выводит. Где переключение по case matching? Фузи и в помине нет, так что давай, до свиданья, пиздобол.

anonymous
()

Да, узнаю ЛОР. Битва анонимусов в Development. При чем из-за какой-то Оперы. Это к чему вообще все?

//Набрал поп-корна.

frpaul ★★
()

И где там аналог ido, например? Чтобы по нескольким буквам файла его открыть? Чтобы по нескольким буквам открытого файла (буфера в терминах емакса) к нему перейти? Чтобы получить список по регэкспу и в нём выбрать?

Там в правом верхнем углу поле «Quick Access», хоткей - Ctrl+3.

Запустил. Быстрый поиск, мля, открылось окно через 3 секунды, ну ладно, комп всего core duo, не i7.

Вот в проекте я вижу файл version.c. Ввожу vers. Всё зависает. Потом появляются какие-то топики что ли из хелпа? ХЗ. Ссылки на файл нет.

anonymous
()

Вот в проекте я вижу файл version.c. Ввожу vers. Всё зависает. Потом появляются какие-то топики что ли из хелпа? ХЗ. Ссылки на файл нет.

Лол, это Help->Search.

Ctrl + 3 нажми, если со зрением проблемы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.