История изменений
Исправление
gh0stwizard,
(текущая версия)
:
Тем не менее, с учетом скольких лет развития Inferno он даже на слуху не особо распространнен. Естестественно, у каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Но в настоящий момент я не вижу блокирующих проблем, которые мешают реализовывать стандартные приложения. Более того, там где нужна скорость и очень сжатые рамки, нынешнее программирование на перле и скорей всего и на эрланге не позволяют достигать необходимой максимальной производительности. Не стоит забывать и про «порог вхождения», а также гибкость, которую предоставляет технология/методика. Тот же MPI ставит жесткие рамки, чего я не могу сказать про перл. Но у последнего есть несколько недочетов в настоящий момент, такие как потеря ресурсов на сериализацию данных, «превращения» вызовов из контекста перла в сишный код и либы, а также заточенность под текстовый протокол (как никак, но даже несколько байт могут играть решающую роль в скорости обмена).
** во, кстати: можно же на Go запилить, через сокеты.
Я не понимаю фанатизма в сторону Go, а также CSP, который достаточно неплохо реализован в перле через Coro::Channel в рамках событийно-ориентированной парадигмы. Все преимущество Go я вижу только в потоках из коробки. Но как быть с событийкой, а также проблеме 10к подключений? Если что, то у ребят из скайп есть рекорд в 1 миллион подключений на одной машине (гуглите, линк щас лень искать). Но я также не являюсь фанатом перла или erlang. Я хорошо знаю их возможности, а также спектр решаемых ими задач.
Исправление
gh0stwizard,
:
Тем не менее, с учетом скольких лет развития Inferno он даже на слуху не особо распространнен. Естестественно, у каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Но в настоящий момент я не вижу блокирующих проблем, которые мешают реализовывать стандартные приложения. Более того, там где нужна скорость и очень сжатые рамки, нынешнее программирование на перле и скорей всего и на эрланге не позволяют достигать необходимой максимальной производительности. Не стоит забывать и про «порог вхождения», а также гибкость, которую предоставляет технология/методика. Тот же MPI ставит жесткие рамки, чего я не могу сказать про перл. Но у последнего есть несколько недочетов в настоящий момент, такие как потеря ресурсов на сериализацию данных, «превращения» вызовов из контекста перла в сишный код и либы, а также заточенность под текстовый протокол (как никак, но даже несколько байт могут играть решающую роль в скорости обмена).
Я не понимаю фанатизма в сторону Go, а также CSP, который достаточно неплохо реализован в перле через Coro::Channel в рамках событийно-ориентированной парадигмы. Все преимущество Go я вижу только в потоках из коробки. Но как быть с событийкой, а также проблеме 10к подключений? Если, что у ребят из скайп есть рекорд в 1 миллион подключений на одной машине (гуглите, линк щас лень искать). Но я также не являюсь фанатом перла или erlang. Я хорошо знаю их возможности, а также спектр решаемых ими задач.
Исходная версия
gh0stwizard,
:
Я не понимаю фанатизма в сторону Go, а также CSP (который достаточно неплохо реализовать в перле через Coro::Channel в рамках событийно-ориентированной парадигмы). Все преимущество Go я вижу только в потоках из коробки. Но как быть с событийкой, а также проблеме 10к подключений? Если, что у ребят из скайп есть рекорд в 1 миллион подключений на одной машине (гуглите, линк щас лень искать). Но я также не являюсь фанатом перла или erlang. Я хорошо знаю их возможности, а также спектр решаемых ими задач.