История изменений
Исправление ados, (текущая версия) :
Ну, и как? Разобрались в чем суть ООП?
Я так понял, техника ООП заключается в придерживании полимофизму объектов, их инкапсуляции и наследовательности. Первые два понятия я уже могу увидеть в своём коде, так как стараюсь стандартизовать API модулей (как объектов) и есть средства разделения объектов работающих только внутри модуля и объектов на экспорт.
Вот с наследовательностью не всё так просто. Конечно можно использовать с CLOS для создания эффективных методов, но ООП я так понял это именно систематичное использование наследования. Т.е. чувствуется натягивание на задачу какой-то утопичной идеи. Особенно хорошо напрашивается этот субъективный вывод после того, что наследовательность вроде как главный изъян в критике ООП.
Исходная версия ados, :
Ну, и как? Разобрались в чем суть ООП?
Я так понял, техника ООП заключается в придерживании полимофизму объектов, их инкапсуляции и наследовательности. Первые два понятия я уже могу увидеть в своём коде, так как стараюсь стандартизовать API модулей (как объектов) и есть средства разделения объектов работающих только внутри модуля и объектов на экспорт.
Вот с наследовательностью не всё так просто. Конечно можно использовать с CLOS для создания эффективных методов, но ООП я так понял это именно систематичное использование наследование. Т.е. чувствуется натягивание на задачу какой-то утопичной идеи, особенно хорошо напрашивается этот субъективный вывод после того, что наследовательность вроде как главный изъян в критике ООП.