LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Компилирование из исходного кода я попробовал ещё до установки Linux. Пришлось скомпилировать драйвер моего RAID. Я узнал что это производится командой make от пользователя, а потом make install от администратора. И что это только для драйверов - для приложений есть ещё ./configure, с ним гораздо сложнее. И что драйверы называются модулями (ядра), потому что драйвер может быть отдельным файлом с расширением .ko, а может быть вкомпилирован в ядро Linux. Оно с открытым исходным кодом и поэтому такой трюк возможен.

Знаний на один абзац, но хорошей литературы, которая описывает всё это в одном месте, я не встречал.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Компилирование из исходного кода я попробовал ещё до установки Linux. Пришлось скомпилировать драйвер моего RAID. Я узнал что это производится командой make от пользователя, а потом make install от администратора. И что это только для драйверов - для приложений есть ещё ./configure, с ним гораздо сложнее. И что драйверы называются модулями (ядра), потому что драйвер может быть как отдельным файлом с расширением .ko, а может быть вкомпилирован в ядро Linux. Оно с открытым исходным кодом и поэтому такой трюк возможен.

Знаний на один абзац, но хорошей литературы, которая описывает всё это в одном месте, я не встречал.