LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление true_admin, (текущая версия) :

я просто хочу завернуть всю требуху в один класс с определенным интерфейсом, чтобы в случае перехода на другой тулкит не пришлось переписывать код в самых неожиданных местах.

я так и думал. Забей на это потому что:

1) не справишься

2) это бессмысленная задача, 99% времени всё равно будешь сидеть либо на qt, либо на gtk

4) делать абстрактный универсальный код «на все случаи жизни» это классическая ошибка программистов. Протрахаешься неделю/месяц и забьёшь, а результата не получишь

5) даже если сделаешь костыль он будет страшен потому что тулкиты между собой отличаются не только именами функций, но ещё архитектурой. Поэтому у тебя будет, по-сути, написаны очень разные обёртки с одним API. Так сделай сразу как надо: разбей свою программу на низкоуровневую библиотеку и к ней напиши несколько интерфейсов.

Короче, потрать время с большей пользой.

Исходная версия true_admin, :

я просто хочу завернуть всю требуху в один класс с определенным интерфейсом, чтобы в случае перехода на другой тулкит не пришлось переписывать код в самых неожиданных местах.

я так и думал. Забей на это потому что:

1) не справишься

2) это бессмысленная задача, 99% времени всё равно будешь сидеть либо на qt, либо на gtk

4) делать абстрактный универсальный код «на все случаи жизни» это классическая ошибка программистов. Протрахаешься неделю/месяц и забьёшь, а результата не получишь

5) даже если сделаешь костыль он будет страшен потому что тулкиты между собой отличаются не только именами функций, но ещё архитектурой. Поэтому у тебя будет, по-сути, написано очень разные обёртки с одним API. Так сделай сразу как надо: разбей свою программу на низкоуровневую библиотеку и к ней напиши несколько интерфейсов.

Короче, потрать время с большей пользой.