История изменений
Исправление Reaper, (текущая версия) :
Вообще не помню, встречал ли я слово «паттерн» том в значении, которое ему придала банда четырёх, в книжках и статьях по функциональщине. Это, похоже, изобретение жабистов с фабрикой головного мозга, перелезающих на скалку патамуштамодно.
GoF в книге примеры и на Smalltalk приводили, если я правильно помню, а также в самом начале книги распинались про параллели из проектирования зданий, откуда они и позаимствовали этот термин. Вроде, не напутал ничего, давно читал. В общем, жабисты с фабрикой - это следствие, а не причина.)
Исправление Reaper, :
Вообще не помню, встречал ли я слово «паттерн» том в значении, которое ему придала банда четырёх, в книжках и статьях по функциональщине. Это, похоже, изобретение жабистов с фабрикой головного мозга, перелезающих на скалку патамуштамодно.
GoF в книге примеры и на Smalltalk приводили, если я правильно помню, а также в самом начале книги распинались про параллели из проектирования зданий, откуда они и позаимствовали этот термин. Вроде, не напутал ничего, давно читал. В общем, жаисты с фабрикой это следствие, а не причина.)
Исходная версия Reaper, :
GoF в книге примеры и на Smalltalk приводили, если я правильно помню, а также в самом начале книги распинались про параллели из проектирования зданий, откуда они и позаимствовали этот термин. Вроде, не напутал ничего, давно читал.