История изменений
Исправление
AIv,
(текущая версия)
:
во первых цена обхода часто мала, по сравнению с действиями,
Я знаю цельную огроменную область деятельности, где именно за счет небольшого числа действий над большими объемами данных эффективность приложений составляет какие то проценты.
во вторых, если выделять один раз и сразу, то данные будут расположены локально.
1) Под локальностью понимается размещение всех необходимых данных в кэше верхнего уровня. Если обрабатываемый кусок достаточно велик, а для обработки данных нужны далеко лежащие соседи, то очевидно данные будут далеко не всегда локальны, как ты их не выделяй. При традиционной организации многомерной массивов локальность данных так вообще ни к черту.
2) Даже если выделять ошметками как ТС, за счет постраничной загрузки и прочих фокусов, в некоторых задачах локальность может оказаться приемлемой.
выделение одного куска никак не отменяет связанной памяти.
Конечно не отменяет, более того все нормальные списки так и сделаны.
Исходная версия
AIv,
:
во первых цена обхода часто мала, по сравнению с действиями,
Я знаю цельную огроменную область деятельности, где именно за счет небольшого числа действий над большими объемами данных эффективность приложений составляет какие то проценты.
во вторых, если выделять один раз и сразу, то данные будут расположены локально.
1) Под локальностью понимается размещение данных в кэше верхнего уровня. Если обрабатываемый кусок достаточно велик, а для обработки данных нужны далеко лежащие соседи, то очевидно данные будут далеко не всегда локальны, как ты их не выделяй. При традиционной организации многомерной массивов локальность данных так вообще ни к черту.
2) Даже если выделять ошметками как ТС, за счет постраничной загрузки и прочих фокусов, в некоторых задачах локальность может оказаться приемлемой.
выделение одного куска никак не отменяет связанной памяти.
Конечно не отменяет, более того все нормальные списки так и сделаны.