LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление quiet_readonly, (текущая версия) :

кроме мелочей таких как проверка на самого себя в конструкторе копирования

Никакой это не правильный стиль программирования. Проверка самого себя оптимизацией быть вообще не может, ибо код всегда можно отпрофилировать и найти это пресловутое присвоение самому себе, а добавлять лишнюю проверку к нормальному коду станет добавлять только норкоман. Норкоман, начитавшийся Александреску.

Вот в книгах Александреску и всяких «профессиональных C++», «приёмах владения C++» этот стиль и излагается. В рамках общего развития скажу, что стили Qt, LLVM или гугла отличаются от этого книжного стиля и несколько более практичны, на мой вкус.

Исправление quiet_readonly, :

Никакой это не правильный стиль программирования. Проверка самого себя оптимизацией быть вообще не может, ибо код всегда можно отпрофилировать и найти это пресловутое присвоение самому себе, а добавлять лишнюю проверку к нормальному коду станет только норкоман. Норкоман, начитавшийся Александреску.

Вот в книгах Александреску и всяких «профессиональных C++», «приёмах владения C++» этот стиль и излагается. В рамках общего развития скажу, что стили Qt, LLVM или гугла отличаются от этого книжного стиля и несколько более практичны, на мой вкус.

Исходная версия quiet_readonly, :

Никакой это не правильный тон программирования. Проверка самого себя оптимизацией быть вообще не может, ибо код всегда можно отпрофилировать и найти это пресловутое присвоение самому себе, а добавлять лишнюю проверку к нормальному коду станет только норкоман. Норкоман, начитавшийся Александреску.