История изменений
Исправление shell-script, (текущая версия) :
1. Встроенный язык калькулятора Электроника МК-64. Для меня это было в школе просто гениальным открытием. Началось с простейших уравнений и вплоть до нормальных игрушек.
2. Pascal. Тоже в школе. С ним я понял, что программировать можно быстро, просто и не только математические расчёты, а ещё и заставлять рисовать графики и делать нормальные пользовательские программы.
Собственно, эти два языка определили мой выбор профессии.
3. perl. После хитрых и больших связок bash+sed+awk с кучей конвееров, временных файлов и тому подобного, админить, используя для автоматизации perl, стало намного удобнее. А обилие модулей на CPAN позволяет это делать ещё и почти не генерируя кода, а лишь оперируя набором готовых функций/методов. Ни один скриптовый язык не оказался для меня настолько удобным и понятным.
Исходная версия shell-script, :
1. Встроенный язык калькулятора Электроника МК-64. Для меня это было в школе просто гениальным открытием. Началось с простейших уравнений и вплоть до нормальных игрушек.
2. Pascal. Тоже в школе. С ним я понял, что программировать можно быстро, просто и не только математические расчёты, а ещё и заставлять рисовать графики и делать нормальные пользовательские программы.
Собственно, эти два языка определили мой выбор профессии.
3. perl. После хитрых и больших связок bash+sed+awk с кучей конфееров, временных файлов и тому подобного, админить, используя для автоматизации perl, стало намного удобнее. А обилие модулей на CPAN позволяет это делать ещё и почти не генерируя кода, а лишь оперируя набором готовых функций/методов. Ни один скриптовый язык не оказался для меня настолько удобным и понятным.