LINUX.ORG.RU

std::auto_ptr и плохой тон

0

4

Хай, пиплы. Выполнял тут тестовое задание, вот, что написали в ответе:

Применение std::auto_ptr<> считается плохим тоном

Сижу думаю, с каких это пор auto_ptr считается плохим тоном. Кто-нибудь в курсе? Да, депрекейтед состояние не в счет, ибо с++11 использовать было нельзя.

Ответ на: комментарий от LamerOk

нет

но такая глобальная безграмотность в плане языка и такое ярое обсуждение....

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Я тебе за них скажу

Кажется, я плохо сформулировал. Имелось ввиду, интересно послушать мнение тех, кто против auto_ptr. И не то что бы я ними согласен/несогласен, просто интересно узнать, чем он им не угодил :)

Насчёт исключений, я понял сложность их практического использования, когда меня попросили реализовать на C# (спокойно, поручик) довольно простенькое приложение, которое бы корректно реагировало на _все_ возможные ошибки и я по неопытности пытался использовать исключения. Проблема была как раз как описал Спольски: любое исключение в приложении - это фактически goto из ниоткуда, поэтому практически каждую пару строк приходилось оборачивать отдельным try/catch-блоком, а также следить, какой метод какое исключение может кинуть.

В конечном счёте всё было переписано с использованием для возврата кодов ошибок возвращаемых значений и код занял раза в два минимум меньше строк и стал гораздо понятнее.

pv4 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.