История изменений
Исправление comp00, (текущая версия) :
что PHP/Ruby/Perl как первый ЯП не подходят, а вот Python подходит отлично.
Это бред. Да, совершенно однозначно, питон очень хорошо повышает грамотность и аккуратность кода, но перейти с него на что-то другое будет очень сложно. У меня друг прогал на java/c++, попрогал на питоне пол года, и все =(. Но код у него аккуратный, это да. Питон рассматривай как первый скриптовой язык. Первый, после баша :)
режде чем заняться вебом, я хотел бы вообще выучить алгоритмы и т.д, т.к хочу стать программистом, а не тупым кодером.
Да будет тебе известно, что знания синтаксиса языка составляет ~30% всего «программирования» — остальное это алгоритмы и различные «трюки». Но учить это лучше используя реальный ЯП, т.е. зная его синтаксис. Так что начинать сразу с алгоритмов ой как не советую.
Так что книги заточенные под веб (если брать книги по Python), а надо «общую» книгу, где объясняются азы и самого ЯП, и программирования в общем.
Все зависит от ЯП. Опять же повторю, не начинай со скриптовых. Скрипты рассчитаны на то, что у тебя есть навык программирования, и авторы пишут книги с таким расчетом. А для каких нибудь С++/Java есть Шилд, Страуструп и Кнут. А по алгоритмам лучше Кормена нет.
Паскаль/Делфи/Бэйсик сказали, что будет пустой тратой времени и хорошему ничему я на них не научусь (да и сам как то устаревший паскаль/бейсик и бесполезный (для меня и моего направления) делфи учить не хочется).
Здесь все верно. Предлагаю тебе начать с С++/Java. Они имеют и огромное кол-во библиотек, и литературу. Jаva легче для новичка будет, но на С++ после нее ты уже не перейдешь. С++ сложнее, требует больше знаний но и больше опыта тебе приносит.
Я сам с 14 лет программирую, правда первые 2 года ботал паскаль. Скажу честно — зря потерял время. Потом начал С, С++, алгоритмы и понеслось. Так что удачи
Исходная версия comp00, :
что PHP/Ruby/Perl как первый ЯП не подходят, а вот Python подходит отлично.
Это бред. Да, совершенно однозначно, питон очень хорошо повышает грамотность и аккуратность кода, но перейти с него на что-то другое будет очень сложно. У меня друг прогал на java/c++, попрогал на питоне пол года, и все =(. Но код у него аккуратны, это да. Питон рассматривай как первый скриптовой язык. Первый, после баша :)
режде чем заняться вебом, я хотел бы вообще выучить алгоритмы и т.д, т.к хочу стать программистом, а не тупым кодером.
Да будет тебе известно, что знания синтаксиса языка составляет ~30% всего «программирование» — остальное это алгоритмы и различные «трюки». Но учить это лучше используя реальный ЯП, т.е. зная его синтаксис. Так что начинать сразу с алгоритмов ой как не советую.
Так что книги заточенные под веб (если брать книги по Python), а надо «общую» книгу, где объясняются азы и самого ЯП, и программирования в общем.
Все зависит от ЯП. Опять же повторю, не начинай со скриптовых. Скрипты рассчитаны на то, что у тебя есть навык программирования, и авторы пишут книги с таким расчетом. А для каких нибудь С++/Java есть Шилд, Страуструп и Кнут. А по алгоритмам лучше Кормена нет.
Паскаль/Делфи/Бэйсик сказали, что будет пустой тратой времени и хорошему ничему я на них не научусь (да и сам как то устаревший паскаль/бейсик и бесполезный (для меня и моего направления) делфи учить не хочется).
Здесь все верно. Предлагаю тебе начать с С++/Java. Они имеют и огромное кол-во библиотек, и литературу. Jаva легче для новичка будет, но на С++ после нее ты уже не перейдешь. С++ сложнее, требует больше знаний но и больше опыта тебе приносит.
Я сам с 14 лет программирую, правда первые 2 года ботал паскаль. Скажу честно — зря потерял время. Потом начал С, С++, алгоритмы и понеслось. Так что удачи