LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление staseg, (текущая версия) :

И boost, и POSIX-сокеты свободно зафлуживают канал, процессор почти все время спит. Небольшие вариации нагрузки процессора возникают в зависимости от размера датаграмы, но это уже оффтоп.

Я привел пример с UDP-флудом, потому что проблема вставала на практике, коллеги написали флудер для тестирования железки, который работал очень медленно. Гениальный техдир, помешанный на FPGA, тогда смаху решил, что современные CPU не умеют использовать весь потенциал Ethernet-сетей и чуть было не начал проект аппаратной флудилки :) И это тоже оффтоп.

PS. Я сходу не понял как write-ом писать в QUdpSocket.

Исправление staseg, :

И boost, и POSIX-сокеты свободно зафлуживают канал, процессор почти все время спит. Небольшие вариации нагрузки процессора возникают в зависимости от размера датаграмы, но это уже оффтоп.

Я привел пример с UDP-флудом, потому что проблема вставала на практике, коллеги написали флудер для тестирования железки, который работал очень медленно. Гениальный техдир, помешанный на FPGA, тогда смаху решил, что современные CPU не умеют использовать весь потенциал Ethernet-сетей и чуть было не начал поект аппаратной флудилки :) И это тоже оффтоп.

Исправление staseg, :

Я привел пример с UDP-флудом, потому что проблема вставала на практике, коллеги написали флудер для тестирования железки, который работала очень медленно. Гениальный техдир, помешанный на FPGA, тогда смаху решил, что современные CPU не умеют использовать весь потенциал Ethernet-сетей и чуть было не начал поект аппаратной флудилки :) И это тоже оффтоп.

Исходная версия staseg, :

Я привел пример с UDP-флудом, потому что проблема вставала на практике, коллеги написали флудер для тестирования железки, которая работала очень медленно. Гениальный техдир, помешанный на FPGA, тогда смаху решил, что современные CPU не умеют использовать весь потенциал Ethernet-сетей и чуть было не начал поект аппаратной флудилки :) И это тоже оффтоп.