История изменений
Исправление
dave,
(текущая версия)
:
(с Tcl совершенно не знаком - поэтому может оказаться, что фигню какую-то предлагаю)
У меня есть такое предложение. Как понимаю, Tcl связано с GUI, а для него оказалась очень полезной модель событий (events) как в .NET. В Java Swing и Java SWT/JFace есть похожие вещи, но на мой взгляд события из .NET выглядят интереснее и сами по себе, и в свете ФП. И вот почему.
В F# объект event может быть неявно преобразован в IObservable. В общем, это позволяет рассматривать событие как функциональный объект. Можно определить map, filter, merge и другие функции.
По сему предлагаю задуматься над добавлением event и IObservable. На мой взгляд это будет удачным и _практичным_ применением идей ФП к задаче построения GUI.
Исправление
dave,
:
(с Tcl совершенно не знаком - поэтому может оказаться, что фигню какую-то предлагаю)
У меня есть такое предложение. Как понимаю, Tcl связано с GUI, а для него оказалась очень полезной модель событий (events) как в .NET. В Java Swing и Java SWT/JFace есть похожие вещи, но на мой взгляд события из .NET выглядят интереснее и сами по себе, и в свете ФП. И вот почему.
В F# объект event может быть неявно преобразован в IObservable. В общем, это позволяет рассматривать событие как функциональный объект. Можно определить map, filter, merge и другие функции.
В общем, предлагаю задуматься над добавлением event и IObservable. На мой взгляд это будет удачным и _практичным_ применением идей ФП к задаче построения GUI.
Исходная версия
dave,
:
В F# объект event может быть неявно преобразован в IObservable. В общем, это позволяет рассматривать событие как функциональный объект. Можно определить map, filter, merge и другие функции. На мой взгляд это будет удачным и _практичным_ применением идей ФП к задаче построения GUI.