История изменений
Исправление
Novator,
(текущая версия)
:
но вот tk выбивается из концепции.
Помню, когда я выбирал GUI, то перепробовал: Qt, Gtk, Tk, FOX, Wx. Для меня было важно, чтобы гуй был кроссплатформенным. Поэтому я пробовал как в линукс, так и в виндовз.
Qt не устроил лицензией. Он свободен только для частного использования.
Виджеты Tk мне показались убогими, как внешне, так и по функционалу.
Wx почему-то глючил под виндой. К тому же я вычитал, что в линуксе он работает через Gtk.
С точки зрения эстетики и соответствия идеалогии ruby мне больше всего понравился FOX (и даже виджеты под виндой неплохо выглядели). Но я исппугался его малой популярности.
В итоге остановился на Gtk. Лицензионная чистота. На винде гладко работает, вменяемо выглядит, легко ставится, занимает мало места. На линуксе вобще всегда стоит «из коробки» (обвязку поставил - и вперед). Хорошо документирована. Код в ruby тоже приятно выглядит.
А почему ты на Tk запал?
Исходная версия
Novator,
:
, но вот tk выбивается из концепции.
Помню, когда я выбирал GUI, то перепробовал: Qt, Gtk, Tk, FOX, Wx. Для меня было важно, чтобы гуй был кроссплатформенным. Поэтому я пробовал как в линукс, так и в виндовз.
Qt не устроил лицензией. Он свободен только для частного использования.
Виджеты Tk мне показались убогими, как внешне, так и по функционалу.
Wx почему-то глючил под виндой. К тому же я вычитал, что в линуксе он работает через Gtk.
С точки зрения эстетики и соответствия идеалогии ruby мне больше всего понравился FOX (и даже виджеты под виндой неплохо выглядели). Но я исппугался его малой популярности.
В итоге остановился на Gtk. Лицензионная чистота. На винде гладко работает, вменяемо выглядит, легко ставится, занимает мало места. На линуксе вобще всегда стоит «из коробки» (обвязку поставил - и вперед). Хорошо документирована.
А почему ты на Tk запал?