LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление m0rph, (текущая версия) :

Это было бы идеально, я с вами полностью согласен. Если бы я писал проект сам или с несколькими людьми, знающими С++\Qt, вопросов бы не возникало, но нужно иметь возможность эти плагины писать на паскале.

Тогда два пути:
1. Создать собственную библиотеку-обертку над требуемыми функциями Qt, которую уже будут использовать студенты в своем коде.
2. Фактически все тоже самое, только использовать какой-либо механизм IPC, например сокеты. Преимуществом данного подхода будет являться возможность подключения как 32-разрядных, так и 64-разрядных модулей (мало ли у какого студента какие ограничения).

Процесс конечно крайне утомительный, но при должном старании и хорошем продумывании интерфейса можно получить приемлемый результат.

Исходная версия m0rph, :

Это было бы идеально, я с вами полностью согласен. Если бы я писал проект сам или с несколькими людьми, знающими С++\Qt, вопросов бы не возникало, но нужно иметь возможность эти плагины писать на паскале.

Тогда два пути: 1. Создать собственную библиотеку-обертку над требуемыми функциями Qt, которую уже будут использовать студенты в своем коде. 2. Фактически все тоже самое, только использовать какой-либо механизм IPC, например сокеты. Преимуществом данного подхода будет являться возможность подключения как 32-разрядных, так и 64-разрядных модулей (мало ли у какого студента какие ограничения).

Процесс конечно крайне утомительный, но при должном старании и хорошем продумывании интерфейса можно получить приемлемый результат.