LINUX.ORG.RU

java :(

0

2
class nekulturno{
	static{
		System.out.println("Как то это печально");
//.100 страниц кода
	}
	public static void main(String[] main){
		System.out.println("\nБезимяные кодовые вставки\n");
	}
}

Нельзя чисто императивщину ,

но можно static {}блок в произвольном пустом классе :(

энтропия

Перемещено mono из talks

★★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

Первая ссылка бред и всё понятно, почему не thread safe. А что не так во второй я вообще не понял - всё описываемое и написано в JMM и в двух главных книжках по этой теме - Java Concurrency in Practice и Concurrent Programming in Java. Без чтения хотя бы одной из них разговор будет на уровне «слышал что-то от кого-то».

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Статический конструктор полезен для нетривиальной инициализации статических полей.

Еще в стандартной библиотеке много где подгружаются бинарные либы, или делаются другие нативные каки

inline конструктор я использовал и видел использование только в библиотеках для забавного синтаксиса вроде new Something() {{ ...; ...; }}.

Без него никуда при расширении абстрактных классов типа java.swing.Action

Deleted
()
22 марта 2015 г.
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

мне вообще казалось что через какое-то время неактивности возможность комментирования отключается.

maloi ★★★★★
()

у конпелятора и jvm нет ограничений на реордеринг в конструкторе согласно стандарту.

у конпелятора и jvm нет ограничений на реордеринг вообще до тех пор, пока не нарушается happens-before, конструктор это или не конструктор - без разницы.
Это если забыть про то, что никакого реордеринга нет, есть только видимость изменений.

Лично я поборник стандарта, и в конструкторах не делаю вообще ничего кроме quick field initialization, и сразу после вызова конструктора зову initInstance(), в котором уже есть вычисления, как когда-то было принято в крестах на шиндовсе.

опять же с точки зрения стандарта и реордеринга вызов initInstance() внутри конструктора и извне абсолютно одинаков, если нет дополнительной синхронизации.

maloi ★★★★★
()

и сразу после вызова конструктора зову initInstance(),

Этот анти-паттерн называется «недоношенный объект».

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.