LINUX.ORG.RU

Форкаю pcmanfm

0

9

Вчера я таки дозрел до решения форкнуть pcmanfm и сделать файловый менеджер мечты.

Начал изучение сорцов с того, что сижу вот распиливаю программу на два бинарника: одна будет непосредственно файловыйм менеджером, а вторая — рисовать рабочий стол. А то не дело это: две столь разные задачи в одном процессе совмещать.

В моих наполеоновских планах создать настолько модульный и конфигурируемый файловый менеджер, насколько это вообще возможно. Ну и самый эргономичный, само собой. Это будет больше, чем просто файловый менеджер. Это будет, фактически, DE-фреймворк.

Вопрос: есть желающие принять участие в проекте? И как обычно на ЛОРе, есть только желающие поскулить в толксах о том, как всё плохо? :}

Ответ на: комментарий от geekless

Ага, но не из pcmanfm-а же. С тех пор из наутилуса и гнома выпилили намного больше. Зато много чего запилили в xfce и thunar, которыми я и пользуюсь.

Что касается распила FM на файлы и десктоп, это хорошо. Но мало. Гораздо лучше было бы распилить на libfm и гуй. А то одна из проблем линукс ДЕ в чём? На примере Meld, KDiff и прочая - они свою основную функциональность реализуют внутри своего неделимого блоба. Как мне написать скрипт на их основе? Как мне написать свой гуй на их основе? Как мне подменить один libdiff другим, но оставить гуй от gtk? И т.п. Грустно всё это.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Что касается распила FM на файлы и десктоп, это хорошо. Но мало. Гораздо лучше было бы распилить на libfm и гуй. А то одна из проблем линукс ДЕ в чём? На примере Meld, KDiff и прочая - они свою основную функциональность реализуют внутри своего неделимого блоба. Как мне написать скрипт на их основе? Как мне написать свой гуй на их основе? Как мне подменить один libdiff другим, но оставить гуй от gtk? И т.п. Грустно всё это.

Так как раз этому проект и посвящен. :}

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от queen3

Гораздо лучше было бы распилить на libfm и гуй.

Так в pcmanfm так и сделано.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Зачем форкать то, что и так уже самодостаточно?

cinyflo ★★★★★
()

Очень интересно и есть вопросы, а то не объять взглядом наполеоновский план:

• есть более детальный план действий план?
  • для каких платформ планируется поддерживать пакеты?
  • где все это будет колосится? я за github
apaxuc
()
Ответ на: комментарий от apaxuc

Илья, ты что ль?

есть более детальный план действий план?

Более детальный, чем этот, пока только у меня в голове.

для каких платформ планируется поддерживать пакеты?

Для начала, Archlinux, Ubuntu LTS, Debian Stable.

где все это будет колосится? я за github

Так там всё и колосится. Сорцы, в смысле.

А вообще, всё упирается в сайт. Надо взять хостинг, развернуть там какой-нибудь не слишком заковыристый движок, типа Maxsite CMS, и сделать нормальный сайт проекта. Выложить развернутый роадмап и видение планируемой архитектуры. Хз, когда я это сделаю... Одним гитхабом сыт не будешь.

geekless ★★
() автор топика

с возможностью комбинировать компоненты GUI настолько просто, насколько просто комбинируются консольные команды.

Ъ юних gui по Вагнеру?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

В моих наполеоновских планах

Главное, не закончить так же.

ну, если Святая Елена симпатичная, то почему бы и нет?

lazyklimm ★★★★★
()

Небольшой оффтоп.

А разве нельзя из архива файлы поодиночке доставать/добавлять и делать это только при необходимости? Из многих типов архивов можно ведь.

Кроме того, когда пользователь работает с файлом в архиве, он, во-первых, должен об этом уже знать (раз он открыл этот архив), а во-вторых, ему придется делать те же действия вручную (распаковать-изменить-запаковать), если он хочет изменить один файл в архиве (если несколько, то удобнее уже распаковать в отдельный каталог).

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Ты чем упарываешься? Архив - это монолитина. Чтобы достать файло необходимо весь архив распаковать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ъ юних gui по Вагнеру?

Он бы это Ъ не посчитал.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kiborg

А разве нельзя из архива файлы поодиночке доставать/добавлять и делать это только при необходимости? Из многих типов архивов можно ведь.

Из большинства используемых под линуксом — нет.

Кроме того, когда пользователь работает с файлом в архиве, он, во-первых, должен об этом уже знать (раз он открыл этот архив), а во-вторых, ему придется делать те же действия вручную (распаковать-изменить-запаковать), если он хочет изменить один файл в архиве (если несколько, то удобнее уже распаковать в отдельный каталог).

Я считаю, что «изменять архив» — бессмысленное действие. gvfs позволяет смонтировать архив в каталог — чтобы просмотреть содержимое и достать нужные файлы, этого достаточно. Больше и не требуется. А для создания архива, ПКМ -> «Упаковать».

geekless ★★
() автор топика
9 июля 2013 г.

libmsm-core не собирается

Взял отсюда (https://github.com/geekless/libsmfm-core). При запуске autogen.sh матерится на отсутствие ltmain.sh

+ aclocal + autoheader --force + AUTOMAKE=automake libtoolize -c --automake --force + AUTOMAKE=automake intltoolize -c --automake --force + automake --add-missing --copy --include-deps configure.ac:19: required file `../ltmain.sh' not found + autoconf + rm -rf autom4te.cache

Соответственно не создается Makefile.in ну без него не собирается.

Roland_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.