История изменений
Исправление www_linux_org_ru, (текущая версия) :
Пппц.... коллеги, энергия сохраняется с машинной точностью ес-но.
возможно, я непонятно выразился, но смысл был в том, что аналитическая схема, если я где-то что-то не зевнул (как те 2 ребра), должна сохранять энергию; а на практическом прогоне естественно нет — энергия очень медленно шла наверх
Не асилю. -1 и N вообще невалидные значения индекса.
я же четко сказал, что массив N*(N+2), т.е. (очевидно) специально расширен под индексы -1 и N
могу вообще запостить полный код
но смысл в том, что добавляется 2 лишних ряда, температура которых каждую итерацию делается равной соседям как раз с помощью memcpy — в результате нет необходимости менять формулу расчета... если я опять че-нить не зевнул
Исходная версия www_linux_org_ru, :
Пппц.... коллеги, энергия сохраняется с машинной точностью ес-но.
возможно, я непонятно выразился, но смысл бы в том, что аналитическая схема, если я где-то что-то не зевнул (как те 2 ребра), должна сохранять энергию; а на практическом прогоне естественно нет — энергия очень медленно шла наверх
Не асилю. -1 и N вообще невалидные значения индекса.
я же четко сказал, что массив N*(N+2), т.е. (очевидно) специально расширен под индексы -1 и N
могу вообще запостить полный код
но смысл в том, что добавляется 2 лишних ряда, температура которых каждую итерацию делается равной соседям как раз с помощью memcpy — в результате нет необходимости менять формулу расчета... если я опять че-нить не зевнул