LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление geekless, (текущая версия) :

А оно вообще нужно?

Поковыряв сорцы mate-session-manager, я прихожу к выводу, что скорее всего, не нужно. Проще наложить пару патчей на mate-session-manager, отучающих его от MATE-only поведения, и пользоваться.

Что оно конкретно делает?

В той версии, которая стабильный релиз, оно делало ровно три вещи:

• Запускало список программ из своего конфига. (И если указано в конфиге, перезапускало их при их завершении.)
  • Запускало программы, перечисленные в ~/.config/autostart.
  • Становилось демоном протокола XSETTINGS, чтобы gtk подхватывало настройки темы оформления без необходимости перезапуска приложений.

А в версии из транка оно чуть ли не кофе умеет заваривать, ненужно.

mate-session-manager — это тот же самый gnome-session-manager от второгнома, но его пропатчили не хранить настройки в gconf, теперь оно настройки хранит в gsettings. Я бы сделал следующий шаг и заставил его настройки хранить в обычном ini-файле из соображений простоты. Что он умеет: аналогично первым двум пунктам для lxsession, умеет запускать и перезапускать программы из своего списка + программы из ~/.config/autostart. Но кроме этого, там есть полноценная реализация иксового менеджера сеансов, чтобы сохранять/восстанавливать состояние программ при логауте/логине. И в отличие от реализации в xfce, оно не глючит.

Исходная версия geekless, :

А оно вообще нужно?

Поковыряв сорцы mate-session-manager, я прихожу к выводу, что скорее всего, не нужно. Проще наложить пару патчей на mate-session-manager, отучающих его от MATE-only поведения, и пользоваться.

Что оно конкретно делает?

В той версии, которая стабильный релиз, оно делало ровно три вещи:

• Запускало список программ из своего конфига. (И если указано в конфиге, перезапускало их при их завершении.)
  • Запускало программы, перечисленные в ~/.config/autostart.
  • Становилось демоном протокола XSETTINGS, чтобы gtk подхватывало настройки темы оформления без необходимости перезапуска приложений.

А в версии из транка оно чуть ли не кофе умеет заваривать, ненужно.

mate-session-manager — это тот же самый gnome-session-manager от второгнома, но его пропатчили хранить настройки в gconf, теперь оно настройки хранит в gsettings. Я бы сделал следующий шаг и заставил его настройки хранить в обычном ini-файле из соображений простоты. Что он умеет: аналогично первым двум пунктам для lxsession, умеет запускать и перезапускать программы из своего списка + программы из ~/.config/autostart. Но кроме этого, там есть полноценная реализация иксового менеджера сеансов, чтобы сохранять/восстанавливать состояние программ при логауте/логине. И в отличие от реализации в xfce, оно не глючит.