История изменений
Исправление qnikst, (текущая версия) :
у тебя таблица будет на порядок больше и данные не локализованы, т.е. вся надежда на индексы и кеши, но индексы будут весить ммм.. сравнимо с данными, а кеши это кеши, я не знаю можно ли на них надеяться. В том случае если тебе не нужны операции на уровне ячеек этот шаг лишний. А расширяемость имеется ввиду действия, которые нужно предпринять с случае изменения усложнения ТЗ, например вариант мегахаккера хороший в том случае, если у нас 64битая система, С-совместимый рантайм, и есть одно и только одно добавление в день, тогда его вариант очень эффективен. Но при доп. требованиях: удаление, не каждый день, другой рантайм, кеширование последнего запроса, его решение нужно доделывать, а при неудачной последовательности усложнений - переделывать. В отличии от этого вариант с DB (любой) легко позволит улучшить функционал, а в случае проседания по скорости будет видно, что надо оптимизировать и будет готов интерфейс для тестирования, как-то так.
Исходная версия qnikst, :
у тебя таблица будет на порядок больше и данные не локализованы, т.е. вся надежда на индексы и кеши, но индексы будут весить ммм.. сравнимо с данными, а кеши это кеши, я не знаю можно ли на них надеяться. В том случае если тебе не нужны операции на уровне ячеек этот шаг лишний.