История изменений
Исправление
Spirit_of_Stallman,
(текущая версия)
:
Вывод: руби - это религия.
Делать глобальный вывод по позиции одного индивида - истинно научный подход.
А на деле, язык для людей, а не для машины.
Главное что бы интерпритатор справлялся.
Писать на нем - одно удовольствие.
Воистину так.
Но есть какое-то ощущение игрушечности языка, что совсем невдомек: как на нем писать что-то серьезное? Чисто для фана - однозначно да.
А что серьёзного вы уже пытались на нём делать?
И вообще что вы подразумиваете под «серьёзный» проект? С примерами, пожалуйста.
И еще, для авторитетности утвержденией - чего большого вы уже реализовали за свой опыт (можно без доказательств, поверю на слово).
ЗЫ: на работе, в продакшене (как нынче модно говорить) я использую только баш и руби. Разгребают весьма не детские нагрузки (main ruby, ofc). Я доволен. Единственное чего мне не хватает, как уже было дело тут писал, это фичи которую я зрел в лиспе, когда на «горячую» можно править работающий код (иногда очень дорого рестартовать весь «демон»).
Исходная версия
Spirit_of_Stallman,
:
Вывод: руби - это религия.
Делать глобальный вывод по позиции одного индивида - истинно научный подход.
А на деле, язык для людей, а не для машины.
Главное что бы интерпритатор справлялся.
Писать на нем - одно удовольствие.
Воистину так.
Но есть какое-то ощущение игрушечности языка, что совсем невдомек: как на нем писать что-то серьезное? Чисто для фана - однозначно да.
А что серьёзного вы уже пытались на нём делать?
И вообще что вы подразумиваете под «серьёзный» проект? С примерами, пожалуйста.
ЗЫ: на работе, в продакшене (как нынче модно говорить) я использую только баш и руби. Разгребают весьма не детские нагрузки (main ruby, ofc). Я доволен. Единственное чего мне не хватает, как уже было дело тут писал, это фичи которую я зрел в лиспе, когда на «горячую» можно править работающий код (иногда очень дорого рестартовать весь «демон»).