LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LIKAN, (текущая версия) :

Ну вы, мягко говоря, переоценили сложность задачи, правда угадали её направление. Задача действительно связана с безопасностью, только вот надо не защитить, а скомпрометировать уже существующий чужой механизм, так что качество кода не так уж и важно, но все же интересно, как сделать правильно. До черезжопного пути я догадался и сам, планировалось просто выковырять адрес таблицы сисколов, по индексу найти getcwd (при чем тут chdir?), и собственно по его адресу вызвать сам код (такое уже делалось, правда в том случае сделать как-то по-другому физически нельзя). А сюда полез узнать, есть ли более элегантный путь, где-то же храниться адрес текущего каталога процесса.

Исправление LIKAN, :

Ну вы, мягко говоря, переоценили сложность задачи, правда угадали её направление. Задача действительно связана с безопасностью, только вот надо не защитить, а скомпрометировать уже существующий чужой механизм, так что качество кода не так уж и важно, но все же интересно, как сделать правильно. До черезжопного пути я догадался и сам, планировалось просто выковырять адрес таблицы сисколов, по индексу найти getcwd (при чем тут chdir?), и собственно по его адресу вызвать сам код, (такое уже делалось, правда в том случае сделать как-то по-другому физически нельзя). А сюда полез узнать, есть ли более элегантный путь, где-то же храниться адрес текущего каталога процесса.

Исходная версия LIKAN, :

Ну вы, мягко говоря, переоценили сложность задачи, правда угадали её направление. Задача действительно связана с безопасностью, только вот надо не защитит, а скомпрометировать уже существующий чужой механизм, так что качество кода не так уж и важно, но все же интересно, как сделать правильно. До черезжопного пути я догадался и сам, планировалось просто выковырять адрес таблицы сисколов, по индексу найти getcwd (при чем тут chdir?), и собственно по его адресу вызвать сам код, (такое уже делалось, правда в том случае сделать как-то по-другому физически нельзя). А сюда полез узнать, есть ли более элегантный путь, где-то же храниться адрес текущего каталога процесса.