LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление comp00, (текущая версия) :

Желательно побольше технических доводов.

Да нахрен нужен ваш мультипарадигменный питон, если:
1) В нем нет инкапсуляции. __Любой_приватный_метод_можно_вызвать.
2) Поля класса могут меняться динамически, т.е. имея константу a.EXMP, но забыв ее имя ты по сути выделяешь память под новую, без каких либо сообщений интрапретатора. Геттеры/сеттеры не особо помогают (конечно, если ты вызовишь несущ. геттер, интрапретаротор ругнется, но лишь на то, что у него нет описания, т.е. по сути память таки будет выделена.
3) Питон не просто разрешает, а даже поощряет реализацию нескольких абстракций в одном скрипте. Потому скрипты на миллион строк это_нормально.

Смотрю с т.з. программиста ООП. возможно, фп там реализовано куда мощнее (лямбды уж точно качественнее чем в с++), но ООП там нет. И это печалька (для меня)

Интересует положение вещей относительно вменяемых IDE, отладки и юнит-тестирования (особенно).

я знаком с 4мя заядлыми_питонистами (к слову сказать они все тян), так вот 80% их программирования это работа с интрапретатором, т.е. по сути им даже редактор никакой не нужен.

Исходная версия comp00, :

Желательно побольше технических доводов.

Да нахрен нужен ваш мультипарадигменный питон, если:
1) В нем нет инкапсуляции. __Любой_приватный_метод_можно_вызвать.
2) Поля класса могут меняться динамически, т.е. имея константу a.EXMP, но забыв ее имя ты по сути выделяешь память под новую, без каких либо сообщений интрапретатора. Геттеры/сеттеры не особо помогают (конечно, если ты вызовишь несущ. геттер, интрапретаротор ругнется, но лишь на то, что у него нет описания, т.е. по сути память таки будет выделена. 3) Питон не просто разрешает, а даже поощряет реализацию нескольких абстракций в одном скрипте. Потому скрипты на миллион строк это_нормально.

Смотрю с т.з. программиста ООП. возможно, фп там реализовано куда мощнее (лямбды уж точно качественнее чем в с++), но ООП там нет. И это печалька (для меня)

Интересует положение вещей относительно вменяемых IDE, отладки и юнит-тестирования (особенно).

я знаком с 4мя заядлыми_питонистами (к слову сказать они все тян), так вот 80% их программирования это работа с интрапретатором, т.е. по сути им даже редактор никакой не нужен.