История изменений
Исправление comp00, (текущая версия) :
_Возможно_ в твоём случае надо выключить AutoCommit, вставить запись, получить её id через SELECT last_value FROM seq_table_id и чего-нить обновить этим id, а потом ужо закоммитать.
Хмм, т.е. проверть на null id и если true то через запрос получить след. id из счетчика, присвоить его и уже полную строку коммитеть? Спасибо, честно говоря я об этом не думал
Размер bigint посмотри. за всю жизнь столько не создашь.
Я если учесть что один счетчик можно использовать для нескольких таблиц, и при удалении строк счетчик не пересчитывается, а продолжает инкрементить старое значение ? Не так много. У меня только тест а уже id за 500 залез :) Тч 9*10^18 строек для базы, в которую допустим каждую сек. добавляется запись в одну из некоторого кол-ва таблиц с одним счетчиком в течении нескольких лет вполне возможно превысить предел.
Исходная версия comp00, :
_Возможно_ в твоём случае надо выключить AutoCommit, вставить запись, получить её id через SELECT last_value FROM seq_table_id и чего-нить обновить этим id, а потом ужо закоммитать.
Хмм, т.е. проверть на null id и если true то через запрос получить след. id из счетчика, присвоить его и уже полную строку коммитеть? Спасибо, честно говоря я об этом не думал
Размер bigint посмотри. за всю жизнь столько не создашь.
Я если учесть что один счетчик можно использовать для нескольких таблиц, и при удалении строк счетчик не пересчитывается, а продолжает инкрементить старое значение ? Не так много. У меня только тесты а удже id за 500 залез :) Тч 9*9*10^18 строек для базы, в которую допустим каждую сек. добавляется запись в одну из некоторого кол-ва таблиц с одним счетчиком в течении нескольких лет вполне возможно превысить предел.