LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление soomrack, (текущая версия) :

в будущем хочу освоиться здесь

зря.

кажите пожалуйста...я хочу выучить перспективный ЯП для web программирования.

perl — всегда актуален, не моден, но актуален, плотно держит свою нишу, живет с 1987 года и будет жить еще очень долго

php — можно устроиться на работу с минимальными знаниями

javascript — снова набирает популярность, но тут очень высокий входной порог

ruby — может быть еще будет востребован через 5 лет, а может и нет, появился на два года позже php, но до его популярности как черепахе до Луны (кстати, пару черепах к Луне таки отправляли, кажется американцы)

python — мутный хороший язык, особенно для natural language processing, что забавно, ибо это должно было бы быть прерогативой perl

.net — это тебе на сайт майкрософтофанов, тут ничего тебе дельного про него точно не скажут.

Так что если python vs .net, то лучше python, хотя я бы советовал perl.

Исправление soomrack, :

зря.

perl — всегда актуален, не моден, но актуален, плотно держит свою нишу, живет с 1987 года и будет жить еще очень долго

javascript — снова набирает популярность, но тут очень высоких входной порог

ruby — может быть еще будет востребован через 5 лет, а может и нет, появился на два года позже php, но до его популярности как черепахе до Луны (кстати, пару черепах к Луне таки отправляли, кажется американцы)

python — мутный хороший язык, особенно для natural language processing, что забавно, ибо это должно было бы быть прерогативой perl

.net — это тебе на сайт майкрософтофанов, тут ничего тебе дельного про него точно не скажут.

Исходная версия soomrack, :

зря.

javascript — снова набирает популярность, но тут очень высоких входной порог
ruby — может быть еще будет востребован через 5 лет, а может и нет, появился на два год позже php, но до его популярности как черепахе до Луны (кстати, пару черепах к Луне таки отправляли, кажется американцы)