LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dave, (текущая версия) :

Раньше пару лет назад mono был не очень, прямо скажем. Но я на этой неделе снова решил попробовать mono. Результаты меня сильно удивили.

Во-первых, mono и monodevelop легко и без проблем устанавливаются на маке. They just work. Студия monodevelop выглядит очень даже неплохо.

Во-вторых, в mono встроена поддержка F#. Есть аналогичная поддержка в monodevelop. И все пока замечательно работает. Это для меня важно.

В-третьих, mono теперь не отстает так сильно от .net в нагруженных тестах. Вот, у меня есть один тест с очень интенсивным использованием хвостовой рекурсии (F#) и таким же интенсивным выделением памяти под кратко-живущие объекты. Программа, запущенная под mono оказалась всего лишь на 20% процентов медленнее. В тестах без хвостовой рекурсии и частого consing mono и раньше не сильно отставал от .net, но тут большую роль уже играют библиотеки, а на .net они очень качественные - догнать сложно.

В общем, я сильно впечатлен их прогрессом. И меня радует, что они нашли коммерческое применение своему детищу, что вселяет в меня некоторую уверенность, что проект не загнется просто так. Думаю, можно на них делать ставку.

Исправление dave, :

Раньше пару лет назад mono был не очень, прямо скажем. Но я на этой неделе снова решил попробовать mono. Результаты меня сильно удивили.

Во-первых, mono и monodevelop легко и без проблем устанавливаются на маке. They just work. Студия monodevelop выглядит очень даже неплохо.

Во-вторых, в mono встроена поддержка F#. Есть аналогичная поддержка в monodevelop. И все пока замечательно работает. Это для меня важно.

В-третьих, mono теперь не отстает так сильно от .net в нагруженных тестах. Вот, у меня есть один тест с очень интенсивным использованием хвостовой рекурсии (F#) и таким же интенсивным выделением памяти под кратко-живущие объекты. Программа, запущенная под mono оказалась всего лишь на 20% процентов медленнее. В тестах без хвостовой рекурсии и частого consing mono и раньше не сильно отставал от .net, но тут большую роль уже играют библиотеки, а на .net они очень качественные - догнать сложно.

В общем, я сильно удивлен их прогрессом. И меня радует, что они нашли коммерческое применение своему детищу, что вселяет в меня некоторую уверенность, что проект не загнется просто так. Думаю, можно на них делать ставку.

Исходная версия dave, :

В-третьих, mono теперь не отстает так сильно от .net в нагруженных тестах. Вот, у меня есть один тест с очень интенсивным использованием хвостовой рекурсии (F#) и таким же интенсивным выделением памяти под кратко-живущие объекты. Программа, запущенная под mono оказалась всего лишь на 20% процентов медленнее. В тестах без хвостовой рекурсии и частого consing mono и раньше не сильно отставал от .net, но тут большую роль уже играют библиотеки, а на .net они очень качественные.

В общем, я сильно удивлен их прогрессом. И меня радует, что они нашли коммерческое применение своему детищу, что вселяет в меня некоторую уверенность, что проект не загнется просто так. Думаю, можно на него делать ставку.