LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление geekless, (текущая версия) :

Во всех известных мне юниксах по дефолту оверкоммит. Ядро удовлетворяет все запросы на выделение виртуальной памяти, а когда память физически заканчивается, просто убивает самый жирный процесс. И с точки зрения отказоустойчивости сервера, это абсолютно правильно.

В линуксе можно выключить оверкоммит.

В BSD вроде бы нельзя.

В винде по умолчанию нет оверкоммита, можно ли его специально включить — не знаю, но думаю, что нет.

Исправление geekless, :

Во всех известных мне юниксах по дефолту оверкоммит. Ядро удовлетворяет все запросы на выделение виртуально памяти, а когда память физически заканчивается, просто убивает самый жирный процесс. И с точки зрения отказоустойчивости сервера, это абсолютно правильно.

В BSD вроде бы нельзя.

В винде по умолчанию нет оверкоммита, можно ли его специально включить — не знаю, но думаю, что нет.

Исходная версия geekless, :

Но всех известных мне юниксах по дефолту оверкоммит. Ядро удовлетворяет все запросы на выделение виртуально памяти, а когда память физически заканчивается, просто убивает самый жирный процесс. И с точки зрения отказоустойчивости сервера, это абсолютно правильно.

В BSD вроде бы нельзя.