LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

А так - Си. В качестве скриптового языка. Чистый Си. Голый Си...В качестве скриптового.

А я что сказал? Я как раз в точности это и сказал: язык C в качестве скриптового не подходит. И где ты бред нашел в этой фразе?

А пацаны то не знают...Передам, поржем.

Покажи хоть одну серьёзную свободную программу, написанную на бейсике. Которой кто-то реально пользуется, у которой есть свои конференции. На Tcl вот сразу в голову приходят Eggdrop и Tkabber, к примеру — самый популярный IRC бот и один из самых популярных IM-клиентов.

set a 118; set b -399; set c 467
set d -128; set e -229 set f 260
set g -111; set h 18
# установить значения переменных a b c d e f g h
set q [scan "жопажопа" %c%c%c%c%c%c%c%c] ;# то же самое что set q [split "жопажопа" {}], только вместо букв в переменную попадут числовые значения символов
set r {}
foreach x $q {
	append r [
	format %c [
	incr x [
	incr a [
	incr b [
	incr c [
	incr d [
	incr e [
	incr f [
	incr g $h]]]]]]]]]
}
# Ну (справа налево) x+=a+=b+=c+=d+=e+=f+=g+=h, после чего вывод x в виде юникодного символа и запихивание всего этого в r.
puts $r
# Если заменить append на lappend и убрать format, получаются числа: 1074 1077 1095 1085 1086 1089 1090 1100

Второй код — функция <, которая преобразует строку примерно таким же образом — каждый символ уменьшает на единицу.

proc transform {step string {l ""}}  {
	foreach sym [split $string {}] {
		append l [format %c [incr [scan $sym %c] $step]]
	}
	return $l
}
puts [transform -1 {зпрб}]

Правда почему-то после того как я его преобразовал он уже не работает...

Код привел выше. Объясняй.

Слишком просто. Мог бы вот этот предложить: http://psg.com/~joem/tcl/iotcc.html Хотя там тоже довольно простенько, обфускация слабовата.

Напиши мне дрова на баше и тикле для видеокарты. (задача же любая)

Сначала напиши их мне на ассемблере (fasm в идеале).

А так -какой к чертовой матери предсказуемый синтаксис в языке, где любое слово можно перегрузить и балом правят макры?!

Синтаксис перегрузить нельзя, зато

Использовать вместо скриптового языка ... factor

А почему нет?

Но почему не тот же Io?

Ну хотя бы потому что там функции вызываются не через function args

Исходная версия Xenius, :

А так - Си. В качестве скриптового языка. Чистый Си. Голый Си...В качестве скриптового.

А я что[/c] сказал? Я как раз в точности это и сказал: язык C в качестве скриптового не подходит. И где ты бред нашел в этой фразе?

А пацаны то не знают...Передам, поржем.

Покажи хоть одну серьёзную свободную программу, написанную на бейсике. Которой кто-то реально пользуется, у которой есть свои конференции. На Tcl вот сразу в голову приходят Eggdrop и Tkabber, к примеру — самый популярный IRC бот и один из самых популярных IM-клиентов.

set a 118; set b -399; set c 467
set d -128; set e -229 set f 260
set g -111; set h 18
# установить значения переменных a b c d e f g h
set q [scan "жопажопа" %c%c%c%c%c%c%c%c] ;# то же самое что set q [split "жопажопа" {}], только вместо букв в переменную попадут числовые значения символов
set r {}
foreach x $q {
	append r [
	format %c [
	incr x [
	incr a [
	incr b [
	incr c [
	incr d [
	incr e [
	incr f [
	incr g $h]]]]]]]]]
}
# Ну (справа налево) x+=a+=b+=c+=d+=e+=f+=g+=h, после чего вывод x в виде юникодного символа и запихивание всего этого в r.
puts $r
# Если заменить append на lappend и убрать format, получаются числа: 1074 1077 1095 1085 1086 1089 1090 1100

Второй код — функция <, которая преобразует строку примерно таким же образом — каждый символ уменьшает на единицу.

proc transform {step string {l ""}}  {
	foreach sym [split $string {}] {
		append l [format %c [incr [scan $sym %c] $step]]
	}
	return $l
}
puts [transform -1 {зпрб}]

Правда почему-то после того как я его преобразовал он уже не работает...

Код привел выше. Объясняй.

Слишком просто. Мог бы вот этот предложить: http://psg.com/~joem/tcl/iotcc.html Хотя там тоже довольно простенько, обфускация слабовата.

Напиши мне дрова на баше и тикле для видеокарты. (задача же любая)

Сначала напиши их мне на ассемблере (fasm в идеале).

А так -какой к чертовой матери предсказуемый синтаксис в языке, где любое слово можно перегрузить и балом правят макры?!

Синтаксис перегрузить нельзя, зато

Использовать вместо скриптового языка ... factor

А почему нет?

Но почему не тот же Io?

Ну хотя бы потому что там функции вызываются не через function args