LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tailgunner, (текущая версия) :

Я не настолько в этом разбираюсь, но

1) какие x86 инструкции имеют значительно большую сложность

За этим - в мануалы Intel.

2) на сколько часто они попадаются в программах

Это самое простое - выясняешь, какие инструкции дороги, дизассемблируешь /usr/bin, и строишь гистограмму %)

3) на сколько сильно упадёт производительность если сложные команды разбить на простые

Кому разбить - компилятору? Думаю, заметно. В тех же мануалах Intel можно найти, как Intel советует использовать свою ISA.

Под сложностью я понимаю 1) то что выполняется много циклов или использует микрокод 2) не имеет аналогов в ARM

Ну, строковые, наверное.

Некоторые эмпирические наблюдения. Бинари под армы иногда больше, иногда меньше. Возможно, thumb виноват

x86 делался и для плотной упаковки инструкций тоже.

Надо mv скастовать - ему ближе все эти uops'ы.

Исходная версия tailgunner, :

Я не настолько в этом разбираюсь, но

1) какие x86 инструкции имеют значительно большую сложность

За этим - в мануалы Intel.

2) на сколько часто они попадаются в программах

Это самое простое - выясняешь, какие инструкции дороги, дизассемблируешь /usr/bin, и строишь гистограмму %)

3) на сколько сильно упадёт производительность если сложные команды разбить на простые

Кому разбить - компилятору? Думаю, заметно. В тех же мануалах Intel можно найти, как Intel советует использовать свою ISA.

Под сложностью я понимаю 1) то что выполняется много циклов или использует микрокод 2) не имеет аналогов в ARM

Ну, строковые, наверное.

Некоторые эмпирические наблюдения. Бинари под армы иногда больше, иногда меньше. Возможно, thumb виноват

x86 делался и для плотной упаковки инструкций тоже.

Надо mv скастовыать - ему ближе все эти uops'ы.