LINUX.ORG.RU

Arduino или голый AVR?

, , , ,

0

1

Сабж. Хочу начать программировать под AVR, сейчас как начинающему нравится наличие диалекта Basic (в асме пока совсем плох, а без видимого результата быстро наскучивает что-либо)

У меня из железа только ноутбук с тремя USB (E130), так что голый AVR придётся для начала прошить бутлоадером - манов достаточно, собрать монтажик в состоянии. Но не лучше ли взять пока Arduino? Из видимых плюсов чистота и опрятность конструкции, а цена оправдана экономией времени на мытарства с бутлоадером

Также интересно мнение работающих по этому направлению людей: что перспективнее и даёт больше хлеба/выбора вакансии - ARM или AVR? cast mv

И ещё есть такой момент, что в след. семестре в ВУЗе будет программирование AVR для использования в отрасли неразрушающего контроля

Linux притом, что инструментарий будет использоваться только нативно работающий под ним

Последнее исправление: megaplaks (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от nanoolinux

Если у тебя с асмом и понятиями об архитектуре совсем бида, я бы тебе рекомедновал найти какую-нибудь советсвкую книжку их 80х про кр580ик80а и внимательно почитать про проц. Потом уже беризь за даташит к атмеге. Так проще будет во всё разобраться.

в «Радио» мурзилка была да и эпичный журнал «Микропроцессорные средства и системы» никто не отменял.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.