История изменений
Исправление qnikst, (текущая версия) :
я не математик и такого подобного поведения не видел, просто это хороший пример того, что мозг пытается упростить ситуацию, до наглядного примера, и достаточно широкая и сложная область не покрывается. Т.е. тут мозг предполагает существование отношения на типах A<B, и операций перевода между типами, таким образом, что мы можем просто выбрать «больший» тип и поднять меньший в него неявно, или если указать типы, то опустить больший тип в указанный. В целом явное приведение типов гораздо безопаснее неявного, т.к. мы обходим, как проблемы представления (double<<1), так и логические проблемы, правда цена этого в том, что приходится писать больше кода.
Вообще может в этот тред заглянет quasimoto и распишет всё с правильной терминологией и с интересными примерами, у него образование по данному направлению сильно лучше, чем у меня :)
Исходная версия qnikst, :
я не математик и такого подобного поведения не видел, просто это хороший пример того, что мозг пытается упростить ситуацию, до наглядного примера, и достаточно широкая и сложная область не покрывается. Т.е. тут мозг предполагает существование отношения на типах A<B, и операций перевода между типами, таким образом, что мы можем просто выбрать «больший» тип и поднять меньший в него неявно, или если указать типы, то опустить больший тип в указанный.
Вообще может в этот тред заглянет quasimoto и распишет всё с правильной терминологией и с интересными примерами, у него образование по данному направлению сильно лучше, чем у меня :)