LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление iVS, (текущая версия) :

Я немного неправильно, значит, представил свой посыл. Задай себе вопрос о том, что важнее: много не отсортированной инфы на все случаи жизни или мало информации, но хорошо структурированной? В своем выступлении, например, Каспаров говорил, что владение большей информации не делает выбор лучше. Наоборот, парадоксально, большего можно достичь с малой информацией, поскольку к ней относишься бережнее, не так расточительно. Не надо засорять мозги кучей бесполезного, все равно, мужской мозг устроен так, что эта информация попадет в такие отдаленные отделы сознания, что в повседневной деятельности она будет бесполезна. Посыл «больше знаю - больше могу» не работает. А с появлением интернета, гугла, вики кажется, что можно знать всё-всё и достичь больших высот. Не работает. Мозг не справляется с подобными объемами информации. Поэтому я предпочитаю лучше что-то не знать, но то, что знаю, знаю наверняка. Это подход Шерлока Холмса http://www.psychologos.ru/articles/view/racionalzpt_a_ne_digital

Исправление iVS, :

Я немного неправильно, значит, представил свой посыл. Задай себе вопрос о том, что важнее: много не отсортированной инфы на все случаи жизни или мало информации, но хорошо структурированной? В своем выступлении, например, Каспаров говорил, что владение большей информации не делает выбор лучше. Наоборот, парадоксально, большего можно достичь с малой информацией, поскольку к ней относишься бережнее, не так расточительно. Не надо засорять мозги кучей бесполезного, все равно, мужской мозг устроен так, что эта информация попадет в такие отдаленные отделы сознания, что в повседневной деятельности она будет бесполезна. Посыл «больше знаю - больше могу» не работает. А с появлением интернета, гугла, вики кажется что можно знать всё-всё и достичь больших высот. Не работает. Мозг не справляется с подобными объемами информации. Поэтому я предпочитаю лучше что-то не знать, но то, что знаю, знаю наверняка. Это подход Шерлока Холмса http://www.psychologos.ru/articles/view/racionalzpt_a_ne_digital

Исходная версия iVS, :

Я немного неправильно, значит, представил свой посыл. Задай себе вопрос о том, что важнее: много не отсортированной инфы на все случаи жизни или мало информации, но хорошо структурированной. В своем выступлении, например, Каспаров говорил, что владение большей информации не делает выбор лучше. Наоборот, парадоксально, большего можно достичь с малой информацией, поскольку к ней относишься бережнее, не так расточительно. Не надо засорять мозги кучей бесполезного, все равно, мужской мозг устроен так, что эта информация попадет в такие отдаленные отделы сознания, что в повседневной деятельности она будет бесполезна. Посыл «больше знаю - больше могу» не работает. А с появлением интернета, гугла, вики кажется что можно знать всё-всё и достичь больших высот. Не работает. Мозг не справляется с подобными объемами информации. Поэтому я предпочитаю лучше что-то не знать, но то, что знаю, знаю наверняка. Это подход Шерлока Холмса http://www.psychologos.ru/articles/view/racionalzpt_a_ne_digital