История изменений
Исправление
prischeyadro,
(текущая версия)
:
Методом наименьших квадратов мне нужно найти X, которое дает AX=Y+d, где d — комплексная невязка, а X такое, что сумма квадратов модулей d минимальна!
Получается, что базис у тебя таки неполный, иначе можно было бы разложить Y по A без всякой невязки. И ещё, я так понимаю, координаты Y тебе известны лишь частично, и ты ищешь решение не для Y, а для проекции Y' на подпространство, определяемое теми координатами, которые известны.
Тогда проблема не в том, что X плохо вяжется с Y, а в том, что ты ищешь решение для X и Y', а Y' плохо вяжется с Y.
Исходная версия
prischeyadro,
:
Методом наименьших квадратов мне нужно найти X, которое дает AX=Y+d, где d — комплексная невязка, а X такое, что сумма квадратов модулей d минимальна!
Получается, что базис у тебя таки неполный, иначе можно было бы разложить Y по A без всякой невязки. И ещё, я так понимаю, координаты Y тебе известны лишь частично, и ты ищешь решение не для Y, а для проекции Y на подпространство, определяемое теми координатами, которые известны.
Тогда проблема не в том, что X плохо вяжется с Y, а в том, что ты ищешь решение для X и Y', а Y' плохо вяжется с Y.