История изменений
Исправление
anonimous,
(текущая версия)
:
Есть такая штука - общая алгебра.
Да я не о том. Я говорю что, мы знаем математику, на обывательском уровне, как и учителя и даже профи, расширяются в сторону количества но не качества. Трудность программиста в этом плане в том что он должен понимать это на качественно ином уровне, как будто он понимает, это как «понимала бы машина», как формализм, выраженный на физическом уровне. Например операция деления, на бытовом уровне, это простейшая операция, а когда пишешь на машине, понимаешь, что она нетривиальна, в отличии от сложения и умножения, которые есть по сути вариациями конкатенации, и ее комбинаций, возможно даже противоречива.
Исходная версия
anonimous,
:
Есть такая штука - общая алгебра.
Да я не о том. Я говорю что, мы знаем математику, на обывательском уровне, как и учителя и даже профи, расширяются в сторону количества но не качества. Трудность программиста в этом плане в том что он должен понимать это на качественно ином уровне, как будто он понимает, это как «понимала бы машина», как формализм, вынаженный на физическом уровне. Например операция деления, на бытовом уровне, это простейшая операция, а когда пишешь на машине, понимаешь, что она нетривиальна, в отличии от сложения и умножения, которые есть по сути вариациями конкатенации, и ее комбинаций, возможно даже противоречива.