LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

умножение выражается через сложение. а множества, модели и классы - просто пересекаются(?). Я вообще хз что такое «классы». Например, в моей в «ершов, палютин, матлогика», модель == множество, набор операций и набор выделенных элементов (плюс механика оперирования моделями, типа изоморфизма, гомоморфизма, изоморфного вложения итп). Каким образом выразить механику моделей на «классах»? Бытовая интуиция подсказывает, что раз классы УЖЕ загнаны в рамки «правил ООП» (которые не енфорсятся конпелятором, но это ничего не значит - это не спасет от анальной кары коллег за грубые нарушения Lyskov substitution), то добиться равенства не получится.

Исправление stevejobs, :

умножение выражается через сложение. а множества, модели и классы - просто пересекаются(?). Я вообще хз что такое «классы». Например, в моей в «ершов, палютин, матлогика», модель == множество, набор операций и набор выделенных элементов (плюс механика оперирования моделями, типа изоморфизма, гомоморфизма, изоморфного вложения итп). Каким образом выразить механику моделей на «классах»? Бытовая интуиция подсказывает, что раз классы УЖЕ загнаны в рамки «правил ООП» (которые не енфорсятся конплеятором, но это ничего не значит - это не спасет от анальной кары коллег за грубые нарушения Lyskov substitution), то добиться равенства не получится.

Исходная версия stevejobs, :

умножение выражается через сложение. а множества, модели и классы - просто пересекаются(?). Я вообще хз что такое «классы». Например, в моей в «ершов, палютин, матлогика», модель - множество, набор операций и набор выделенных элементов (плюс механика оперирования моделями, типа изоморфизма, гомоморфизма, изоморфного вложения итп). Каким образом выразить механику моделей на «классах»? Бытовая интуиция подсказывает, что раз классы УЖЕ загнаны в рамки «правил ООП» (которые не енфорсятся конплеятором, но это ничего не значит - это не спасет от анальной кары коллег за грубые нарушения Lyskov substitution), то добиться равенства не получится.