История изменений
Исправление iZEN, (текущая версия) :
Идея настолько крута, что код в ней пишется исключительно альт+табом :)
В NetBeans — Ctrl+пробел. ;)
Тут (материалы с jeeconf 2013) есть запись выступления одного крутого девелопера из jetbrains, который показывает некоторые интересные фичи идеи, т.ч. если интересна эта тема, то строго рекомендую к просмотру.
Конечно, посмотрю.
Если ты находишь нетбинс или эклипс удобными, это реально круто — у меня не получилось.
Я нахожу удобным интеграцию инструментов в Eclipse и NetBeans. В IDEA я нахожу только продвинутый редактор кода на хоткеях, которые ещё нужно как-то запомнить (подсказки глубоко запрятаны).
В Eclipse и NetBeans легко и непринуждённо орудуется мышкой, но при желании можно оставить мышь и перейти на хоткеи — они отображаются вместе с пунктами контекстного меню и со временем запоминаются.
Во всех презентациях, связанных с IDEA, я только и вижу, как в IDEA пишется код, а запускается откуда-то из другого места — чаще из командной строки терминала, щелчком по командам Ant или Maven в окне представления управления жизненным циклом. А зачем нужна IDE, если идеисты обходятся без возможностей, которые IDE должна представлять (интеграцию и управление)? Ведь в нормальной IDE можно не только редактировать код, но и активировать возможности баз данных, серверов приложений, Web-сервисов, связывать их между собой через мастера и/или графическим представлением с помощью линий, рисуемых мышью. При этом получается автоматически сгенерированный исходный код, заведомо лишённый опечаток и логических ошибок, свойственный ручному набору.
Исходная версия iZEN, :
Идея настолько крута, что код в ней пишется исключительно альт+табом :)
В NetBeans — Ctrl+пробел. ;)
Тут (материалы с jeeconf 2013) есть запись выступления одного крутого девелопера из jetbrains, который показывает некоторые интересные фичи идеи, т.ч. если интересна эта тема, то строго рекомендую к просмотру.
Конечно, посмотрю.
Если ты находишь нетбинс или эклипс удобными, это реально круто — у меня не получилось.
Я нахожу удобным интеграцию инструментов в Eclipse и NetBeans. В IDEA я нахожу только продвинутый редактор кода на хоткеях, которые ещё нужно как-то запомнить (подсказки глубоко запрятаны).
В Eclipse и NetBeans легко и непринуждённо орудуется мышкой, но при желании можно оставить мышь и перейти на хоткеи — они отображаются вместе с пунктами контекстного меню и со временем запоминаются.
Во всех презентациях, связанных с IDEA, я только и вижу, как в IDEA пишется код, а запускается откуда-то из другого места — чаще из командной строки терминала, щелчком по командам Ant или Maven в окне представления управления жизненным циклом. Та зачем нужна IDE, если идеисты обходятся без возможностей, которые она предоставляет? Ведь в нормальной IDE можно не только редактировать код, но и активировать возможности баз данных, серверов приложений, Web-сервисов, связывать их между собой через мастера и/или графическим представлением с помощью линий, рисуемых мышью. При этом получается автоматически сгенерированный исходный код, заведомо лишённый опечаток и логических ошибок, свойственный ручному набору.