История изменений
Исправление quasimoto, (текущая версия) :
ADT — это инструмент
Согласен, именно об этом я и говорил. Только мне ещё кажется, что это инструмент такого же уровня фундаментальности как и, например, вложенные выражения или функции. Ну то есть можно рассуждать о том как бы мы писали на языке без вложенных выражений и функций, но зачем, это имеет смысл только если нам _надо_ писать на таком языке, но очевидно что это не будет проще или изящнее.
А на счёт реализации на C++ — попробуй теперь пример из топика, Очепятки в книге по функциональному программированию (комментарий) :) В хаскеле от примера с калькулятором до таких вещей — ерунда, потому что языковые средства располагают. Как и в SML, OCaml, F#, Scala или Rust, например. А, ну и Racket ещё.
Исходная версия quasimoto, :
ADT — это инструмент
Согласен, именно об этом я и говорил. Только мне ещё кажется, что это инструмент такого же уровня фундаментальности как и, например, вложенные выражения или функции. Ну то есть можно рассуждать о том как бы мы писали на языке без вложенных выражений и функций, но зачем, это имеет смысл только если нам _надо_ писать на таком языке, но очевидно что это не будет проще или изящнее.
А на счёт реализации на C++ — попробуй теперь пример из топика, Очепятки в книге по функциональному программированию (комментарий) :) В хаскеле от примера с калькулятором до таких вещей — ерунда, потому что языковые средства располагают. Как и в SML, OCaml, F#, Scala или Rust, например.