LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

Мне нужно средство управления памятью и процессором (для числодробления трехмерного объекта, в воксельном виде загнанного в фиксированный объем RAM), а таким средством является C++.

Плюс я нищеброд, и объективно нагруженный сетевой код на крестах будет стоить _значительно_ дешевле того же на Java. Для корпораций железо бесплатно - относительно их денег, для нищебродов железо дорого ППЦ, нельзя вот так просто взять и добавить еще одну виртуалку, еще двадцать гигов памяти и еще пару ядер.

Например, мой тестовый сервер - это одноядерный с гипертрейдингом Celeron 2,4GHz пятилетней давности с 2 гигами рамы. Попытка поднять на этом любой self-contained жава-фреймворк оборачивается мгновенным фейлом уже через несколько пользователей онлайн. В то время как грамотно написанный код на ненавистных крестах сможет держать _тысячи_ пользователей онлайн даже на таком убогом железе.

И да, я _уже_ на жаве, но возможностей жавы конкретно по оптимизации числодробления меня удручают.

Исправление stevejobs, :

Мне нужно средство управления памятью и процессором (для числодробления трехмерного объекта, в воксельном виде загнанного в фиксированный объем RAM), а таким средством является C++.

Плюс я нищеброд, и объективно нагруженный сетевой код на крестах будет стоить _значительно_ дешевле того же на Java. Для корпораций железо бесплатно - относительно их денег, для нищебродов железо дорого ППЦ, нельзя вот так просто взять и добавить еще одну виртуалку, еще двадцать гигов памяти и еще пару ядер.

Например, мой тестовый сервер - это одноядерный с гипертрейдингом Celeron 2,4HHz пятилетней давности с 2 гигами рамы. Попытка поднять на этом любой self-contained жава-фреймворк оборачивается мгновенным фейлом уже через несколько пользователей онлайн. В то время как грамотно написанный код на ненавистных крестах сможет держать _тысячи_ пользователей онлайн даже на таком убогом железе.

Исправление stevejobs, :

Плюс я нищеброд, и объективно нагруженный сетевой код на крестах будет стоить _значительно_ дешевле того же на Java. Для корпораций железо бесплатно - относительно их денег, для нищебродов железо дорого ППЦ, нельзя вот так просто взять и добавить еще одну виртуалку, еще двадцать гигов памяти и еще пару ядер. Например, мой тестовый сервер - это одноядерный с гипертрейдингом Celeron 2,4HHz пятилетней давности с 2 гигами рамы. Попытка поднять на этом любой self-contained жава-фреймворк оборачивается мгновенным фейлом уже через несколько пользователей онлайн.

Исходная версия stevejobs, :

Плюс я нищеброд, и объективно нагруженный сетевой код на крестах будет стоить _значительно_ дешевле того же на Java. Для корпораций железо бесплатно - относительно их денег, для нищебродов железо дорого ППЦ, нельзя вот так просто взять и добавить еще одну виртуалку, еще двадцать гигов памяти и еще пару ядер. Например, мой тестовый сервер - это одноядерный с гипертрейдингом Celeron 2,4HHz пятилетней давности с 2 гигами рамы. Попытка поднять на этом любой self-contained жава-фреймворк оборачивается мгновенным фейлом.