LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pylin, (текущая версия) :

Википедия вполне справедливо пишет:

Сеттер (Мутатор, англ. Mutator) — специальный метод, используемый в объектно-ориентированном программировании для того, чтобы присвоить какое-либо значение инкапсулированному полю, например, обработав при этом недопустимые присваивания.

Сложная логика, конечно , там не нужна, но сеттер в стиле this.a = val; выглядит лишней сущностью, так как он фактически ничего не делает, что с таким сеттером, что без него я могу совершенно невозбранно, например, в переменную с зарплатой зафигачить отрицательное значение.

Исправление pylin, :

Сеттер (Мутатор, англ. Mutator) — специальный метод, используемый в объектно-ориентированном программировании для того, чтобы присвоить какое-либо значение инкапсулированному полю, например, обработав при этом недопустимые присваивания.

Сложная логика, конечно , там не нужна, но сеттер в стиле this.a = val; выглядит лишней сущностью, так как он фактически ничего не делает, что с таким сеттером, что без него я могу совершенно невозранно, например в переменную с зарплатой зафигачить отрицательное значение, но да с сеттером и геттером )

Исходная версия pylin, :