История изменений
Исправление d_Artagnan, (текущая версия) :
Т.е. я прав на счет «в 50 раз медленнее»?
Как по мне - так ты не прав. Вообще говоря.
Во-первых, если ты дрочишь только скорость и только на скорость исполнения - специально для таких упорышей можно сделать и быструю рефлексию. Даже логарифмическую, даже константную, вероятно.
Во-вторых, любой неупоротый со всей очевидностью понимает, что любая операция чего-то да стоит. Стоит не только тактов, но и битов памяти. Еще он понимает, что рефлексия дает множество вкуснейших плюшек (см. хотя бы потуги по копированию hibernate / spring на С++), и в выборе между «быть рефлексии, но относительно недешевой» и «не быть ей вообще» выберет первое.
Исходная версия d_Artagnan, :
Т.е. я прав на счет «в 50 раз медленнее»?
Как по мне - так ты не прав. Вообще говоря.
Во-первых, если ты дрочишь только скорость и только на скорость исполнения - рефлексию специально для таких упорышей можно сделать и быструю рефлексию. Даже, видимо, логарифмическую, даже константную, вероятно.
Во-вторых, любой неупоротый со всей очевидностью понимает, что любая операция чего-то да стоит. Стоит не только тактов, но и битов памяти. Еще он понимает, что рефлексия дает множество вкуснейших плюшек (см. хотя бы потуги по копированию hibernate / spring на С++), и в выборе между «быть рефлексии, но относительно недешевой» и «не быть ей вообще» выберет первое.