LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dave, (текущая версия) :

Я - не оракул, но думаю, что Scala уже не взлетит. Немного уродлива и не продумана, а менять уже слишком поздно. Есть просчеты Одерского в дизайне.

Повторяться особо не буду, поскольку писал здесь пару раз:

• нет адекватного синтаксического сахара для монад и моноидов, а в этом есть насущная потребность, даже если судить по костылям для flow из akka, встроенном плагине продолжений и futures;
  • чрезмерное злоупотреблением трейтами в библиотеке коллекций, из-за чего она элементарно не влезает в дальвик андроида без обфускации в чистом виде как есть, но главное, каков дизайн этой библиотеки - просто кошмар на крыльях ночи.

Исходная версия dave, :

Я - не оракул, но думаю, что Scala уже не взлетит. Немного уродлива и не продумана, а менять уже слишком поздно. Есть просчеты Одерского в дизайне.

Повторяться особо не буду, поскольку писал здесь пару раз:

• нет адекватного синтаксического сахара для монад и моноидов, а в этом есть насущная потребность, даже если судить по костылям для flow из akka, встроенном плагине продолжений и futures;
  • чрезмерное злоупотреблением трейтами в библиотеке коллекций, из-за чего она элементарно не влезает в дальвик андроида без обфускации в чистом виде как есть.