История изменений
Исправление AlexM, (текущая версия) :
Весь список чего?
список сконфигурированных удалённых репозиториев. В каждом локальном репозитории может отслеживаться состояние нескольких удалённых. Для этого информацию о их местонахождении заносят в .git/config либо при промощи команды git remote, либо текстовым редактором. Команда git remote --help , как и все остальные команды git, показывает релевантную страничку man. Попробуйте её прочесть, чтобы мне не было нужды пересказывать её Вам.
Блин, о форсед пуш речи выше по тексту не идет.
push -f (== push --force) - это как раз forced push.
Что есть референс?
reference. ссылка. См. выше мой рассказ про то, что ветки в git - это метки. Теги, кстати, тоже метки. Просто они не двигаются туда-сюда, и у них есть режим с GPG-подписью и прочими атрибутами, более сложный, чем просто запись в .git/refs/tags.
Обычным - это каким?
git push <remote> master
без ключика --force
Вообще, повторюсь, у каждой git'овой команды есть соответствующая ей страничка man. Добывается при помощи ключика --help . Не стесняйтесь ей пользоваться.
Исходная версия AlexM, :
Весь список чего?
список сконфигурированных удалённых репозиториев. В каждом локальном репозитории может отслеживаться состояние нескольких удалённых. Для этого информацию о их местонахождении заносят в .git/config либо при промощи команды git remote, либо текстовым редактором. Команда git remote --help , как и все остальные команды git показывает релевантную страничку man. Попробуйте её прочесть, чтобы мне не было нужды пересказывать её Вам.
Блин, о форсед пуш речи выше по тексту не идет.
push -f (== push --force) - это как раз forced push.
Что есть референс?
reference. ссылка. См. выше мой рассказ про то, что ветки в git - это метки. Теги, кстати, тоже метки. Просто они не двигаются туда-сюда, и у них есть режим с GPG-подписью и прочими атрибутами, более сложный, чем просто запись в .git/refs/tags.
Обычным - это каким?
git push <remote> master
без ключика --force
Вообще, повторюсь, у каждой git'овой команды есть соответствующая ей страничка man. Добывается при помощи ключика --help . Не стесняйтесь ей пользоваться.